http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2573
Título: | Desenvolvimento de sistemas escaláveis e na nuvem - estudo de caso |
Autor(es): | Freitas Filho, Luiz Walber de Sousa |
Orientador(es): | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha |
Membros da banca: | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha Oliveira, Ricardo Augusto Rabelo de Martins, Vinicius Antonio de Oliveira |
Palavras-chave: | Arquitetura de software Computação em nuvem Internet das coisas Código de barras |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | Freitas Filho, Luiz Walber de Sousa. Desenvolvimento de sistemas escaláveis e na nuvem - estudo de caso. 2019. 41 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma alternativa para controle de segurança em portas, substituindo o sistema tradicional de chave e acoplando maior segurança a estas barreiras. Com o avanço da tecnologia, o celular vem se tornando cada vez mais importante na vida das pessoas, muitos sistemas estão sendo criados e centrados ao redor do celular, em alguns casos o celular consegue até mesmo substituir totalmente sua carteira, podendo até mesmo realizar pagamentos sem cartão com ele. Com todo este desenvolvimento é difícil encontrar alguém que saia de casa sem o celular, por isso seria interessante que o celular pudesse substituir o sistema de chaves da casa, trazendo maior praticidade, com apenas um dispositivo poderíamos pagar contas, entrar em casa, além de realizar as funções já realizadas. O celular geralmente possui sistema de segurança para desbloqueio, então mesmo que você o perca a pessoa que o encontrar não conseguira entrar em sua casa, diferentemente da chave. Outra falha de segurança das portas é a própria fechadura que pode ser facilmente arrombada utilizando dispositivos simples, o sistema elétrico de autenticação na nuvem dificultaria os arrombamentos. Este trabalho desenvolverá um protótipo para este sistema, tentando resolver os problemas citados anteriormente, e mantendo a autenticação para abrir a porta na nuvem como quesitos de segurança. Também será utilizado a tecnologia Qr-Code para autenticar o celular do usuário . |
Resumo em outra língua: | This work presents an alternative way to control security in doors, replacing the traditional key system and attaching greater security to these barriers. With the advancement of technology, cell phones are becoming increasingly important in people’s lives. Many systems are being created centered around the cell phone, in some cases he can even completely replace your wallet, and you can make cardless payments with it. With all this development it is difficult to find someone who leaves home without this device, so it would be interesting that the cell phone could replace the key system of the house. This would be more practical, with only this device we could pay bills, unlock our home , in addition to the usual functions already performed. As we know the cell phone usually has a security system to unlock, so even if you lose it the person who found you could not enter your home, different from the keys, another security flaw of the doors is the lock itself which can be easily broken with simple devices, making the electrical system and keeping the authentic action in the cloud would make it more difficult to break. This work will develop a prototype for this system trying to solve the problems mentioned above, keeping the authentication to open the door in the cloud for security reasons and using Qr-Code technology to authenticate the user’s cell phone. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2573 |