http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2568
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Torres, Natália Lelis | pt_BR |
dc.contributor.author | Guimarães, Jéssica de Freitas | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Jéssica de Freitas. Praça Itacolomi: Diretrizes de um espaço livre de uso público no bairro Novo Horizonte - Ouro Preto - MG. 2019. 102 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma proposta de projeto de uma praça de uso público no bairro Novo Horizonte em Ouro Preto, atendendo as necessidades em que o bairro vive. Para tanto, necessita-se entender anteriormente o bairro Novo Horizonte. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de autores como CORRÊA (1989), FONTES (1999) e ARAÚJO (2018), buscando evidenciar a importância da presença de espaços potenciais para o uso coletivo e intervenções urbanas que favorecem sua fruição principalmente pela população. Concluiu-se que em uma era onde as pessoas estão cada vez mais conectadas, o uso dos espaços coletivos tem se tornado cada vez mais escasso. Com isso a necessidade de uma discussão e criação de áreas de convivência/humanizadas é de extrema importância, pois pode se dizer que a qualidade de vida de uma localidade é mensurada pela grandeza dos seus espaços públicos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.subject | Espaço de uso coletivo | pt_BR |
dc.subject | Praças urbanas | pt_BR |
dc.title | Praça Itacolomi : Diretrizes de um espaço livre de uso público no bairro Novo Horizonte - Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Alice Viana de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Danilo de Carvalho Botelho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Natália Lelis | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper presents a proposal for a public square project in the Novo Horizonte neighborhood of Ouro Preto, meeting the needs in which the neighborhood lives. The purpose is to characterize these spaces through urban diagnosis and make a preliminar draft of an urban square. For this purpose, it is necessary to understand the Novo Horizonte neighborhood. A bibliographical research was conducted considering the contributions of authors such as CORRÊA (1989), FONTES (1999) and ARAÚJO (2018), seeking to highlight the importance of the presence of potential spaces for collective use and urban interventions which favor its fruition mainly by the population. It was concluded that in an era where people are increasingly connected, the use of collective spaces has become increasingly scarce. Thus, the need for discussion and creation of living / humanized areas is extremely important, since it can be said that the quality of life of a locality is measured by the greatness of its public spaces. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.0991 | pt_BR |