http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/255
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Alexandre Magno de | pt_BR |
dc.contributor.author | Torres, Ricella Delunardo | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | TORRES, Ricella Delunardo. Desenvolvendo um jogo para ensinar física com Unity 3D. 2016. 111 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conceito de que jogos podem ensinar é antigo e, com o avanço tecnológico, esse conceito invadiu também os jogos digitais. Jogos, educativos ou não, sempre trazem a oportunidade de aprender e aprimorar habilidades, ao mesmo tempo em que proporcionam entretenimento. Baseado nesse conceito, e observando a defasagem de aprendizado, este projeto propõe um jogo para ensinar a disciplina de física. As técnicas de computação gráfica aliadas às teorias de design de games foram desenvolvidas utilizando o motor de jogo Unity 3D, em conjunto com softwares de modelagem 3D da empresa Autodesk. A proposta para trabalhos futuros é ampliar o roteiro e o número de desafios, bem como a realização de testes em salas de aulas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Computação gráfica | pt_BR |
dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
dc.subject | Design de jogos | pt_BR |
dc.title | Desenvolvendo um jogo para ensinar física com Unity 3D. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Eduardo da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Thiago Luange | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Éden Santana Campos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Alexandre Magno de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The concept that games can teach is not new, this concept also invaded digital games. Games, educational or not, always bring its users the opportunity to learn and improve skills while having fun. Based on this concept, and noting the widespread learning gap in Brazil, this project proposes a game to teach physics discipline. The computer graphics techniques combined with the game design theories were developed using the Unity 3D game engine with the help of 3D modeling software Autodesk company. The proposal for future work is to expand the script and the number of challenges, as well as conducting classroom tests. | pt_BR |