Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.author: Batista, Pedro Henrique Mendes-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BATISTA, Pedro Henrique Mendes. Aplicativo gerador de anamnese. 2019. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho objetiva a desenvolver um aplicativo móvel, destinado a redigir uma anamnese base para o prossional de saúde. Anamnese é um histórico de todos os sintomas narrados pelo paciente sobre determinado caso clínico. Diferentemente do exame físico, onde o médico se resume a analisar os aspectos fisiológicos do paciente, a anamnese é uma espécie de “entrevista” feita pelo prossional, onde o paciente é submetido a uma série de perguntas que ajudarão ao médico à alcançar o diagnóstico. A finalidade do trabalho concluído é diminuir o tempo e aperfeiçoar a qualidade das consultas médicas nos hospitais ou postos de saúde e integrar um sistema de históricos médicos dos pacientes. Foi implementado um aplicativo para dispostivos móveis, nativo Android, sendo responsável pelo cadastro dos usuários, dos pacientes e das anamneses. Além do mais, foi desenvolvido um CRUD utilizando o sistema de banco de dados interno do Android, o SQLite. Os resultados atingidos foram satisfatórios e demonstraram que é possível gerar uma anamnese base com alto grau de transparência, precisão. E ao mesmo tempo, reduzindo o período de serviço prontuário.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Software de aplicação - desenvolvimento
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Saúde - diagnóstico
dc.subject: Android - recurso eletrônico
dc.title: Aplicativo gerador de anamnese.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Cardoso, Elton Máximo
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.description.abstracten: This academic work aims to develop a mobile application designed to write a basic anamnesis for the healthcare professional. Anamnesis is a history of all symptoms reported by the patient about a particular case. Differently the physical exam, where the doctor is limited to analyzing the physiological aspects of the patient, the anamnesis is a kind of “interview” made by the professional, where the patient is asked a series of questions that will help the doctor to reach the diagnosis. The purpose of the completed work is to decrease the time and improve the quality of medical appointments at hospitals or clinics and to integrate a system of patient medical histories. It was implemented a native Android mobile application, being responsible for the registration of users, patients and the anamnesis. Furthermore, was developed a CRUD using Android’s internal database system, the SQLite. The results achieved were satisfactory and demonstrated that it is possible to generate a basic anamnesis with a high degree of transparency and precision. And at the same time, reducing the period of medical service.
dc.contributor.author: ID14.1.8403