http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/253
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lins, Theo Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Lustosa, Helton Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LUSTOSA, Helton Ribeiro. Testes de segurança em SDN’s, utilizando Honeypot. 2016. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O rápido crescimento tecnológico influenciou profundamente na demanda por soluções que possam dar suporte ao crescente número de usuários da grande rede de computadores. Isso, sem ainda contar os novos padrões de exigência dos consumidores e das aplicações que cada vez mais requisitam qualidade e agilidade, temos atualmente gamas de usuários em jogos multiplayers online, serviços de streaming, pesquisa e muitos outros que necessitam de escalabilidade e QoS. Falhas podem gerar prejuízos milionários como constantemente é noticiado por toda mídia e claro, isso nunca é desejado. As SDN’s surgem desta necessidade, onde devido à complexidade e à quantidade de protocolos utilizados em tecnologias atuais, muitos usuários passam por cenários de ineficiência do serviço devido ao fato de que a rede não da conta de gerir todos os dados. Neste trabalho de conclusão de curso, apresenta-se testes através de uma honeypot para análise de fatores externos reais e ataques forçados realizados contra três dos principais controladores OpenFlow no mercado de forma a identificar prováveis vulnerabilidades, ineficiências ou lentidão e se possível apresentar soluções. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança de sistemas | pt_BR |
dc.subject | Redes - segurança | pt_BR |
dc.subject | Rede definida por software | pt_BR |
dc.subject | Recursos de rede de computador - HoneyPot | pt_BR |
dc.title | Testes de segurança em SDN’s, utilizando Honeypot. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Erik de Britto e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mota, Vinícius Fernandes Soares | pt_BR |
dc.description.abstracten | The fast growth technological influenced deeply by the request for solutions that can give support the growing number of users of the large computer network. This, without even counting the new patterns of consumer and applications demand that increasingly ordering quality and speed, we currently have ranges of users in online multiplayer games, streaming services, research and many others that need scalability and QoS. Failures can generate millionaires losses as is constantly reported by all social media and of course, it is never desired. SDN’s come this need, which due to the complexity and amount of protocols used in current technologies, many users go through the service inefficiency scenarios due to the fact that the network does not support manage all data. In this conclusion work of course, presents tests through a honeypot for analysis of real external factors and forced attacks carried out against three major OpenFlow controllers in the market to identify potential vulnerabilities, inefficiencies or slowness and can provide solutions. | pt_BR |