http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/252
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.author | Calisto, Marcus Vinícius Nunes | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | CALISTO, Marcus Vinícius Nunes. Uma ferramenta de apoio ao teste de software no suporte ao ensino de programação de computadores. 2016. 87 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ensino de programação de computadores se torna complicado para principiantes, devido, em parte, ao fato que existem muitas linguagens de programação (JAVA, C, Python, PHP etc) e diferentes paradigmas. Dessa maneira, a definição de uma linguagem para ser tomada como ponto de partida nesse processo pode se tornar difícil. Alunos apresentam diversas dificuldades ao longo da aprendizagem de uma nova linguagem, principalmente nos primeiros passos para assimilação da lógica de programação. Por outro lado, nem sempre são utilizadas ferramentas de apoio ao desenvolvimento adequadas, o que pode levar a um desinteresse para o planejamento e execução do teste de software. Os professores estão diretamente ligados a esses problemas, pois é necessário saber como conduzir o ensino de modo a atender as necessidades de todos os alunos. Então, é necessário que professores recebam retorno com o propósito de analisar os pontos fracos e fortes do grupo de alunos. Este trabalho tem como objetivo a criação de uma aplicação Web denominada TESTAÍ, que permita ao professor realizar os testes de programas em Java de uma maneira simplificada, porém completa em atividades propostas aos alunos. A utilização da ferramenta de testes EvoSuite permite a integração de testes de software na correção de trabalhos de programação de computadores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Teste de software | pt_BR |
dc.subject | Aplicações web | pt_BR |
dc.title | Uma ferramenta de apoio ao teste de software no suporte ao ensino de programação de computadores. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Garcia, Diego Zuquim Guimarães | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The teaching of computer programming becomes complicated for beginners due in part to the fact that there are several programming languages (JAVA, Python, C, PHP etc) and paradigms. Thus, the choice of the initial language can be difficult. Students have many difficulties throughout the learning of a new language, mainly during the first steps for assimilating programming logic. In the other hand, the most appropriate development tools are not always used, which can lead to a disinterest for the planning and execution of the software testing. The professors are directly linked to these problems because there is a need to know how to conduct the teaching in order to satisfy the needs of all students. So, professors must receive feedback for the purpose of analyze the weak and strong points of the class. This work has as goal the development of a Web Application named TESTAÍ that allows users to execute tests of Java programs in a simplified and at the same time comprehensive manner. The use of the EvoSuite tool enables the integration of software testing in the correction of practical assignments. | pt_BR |