http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2524| Título: | Políticas públicas para mães universitárias : um estudo bibliográfico. |
| Autor(es): | Tauil, Tatiana Ioussef |
| Orientador(es): | Saraiva, Carolina Machado |
| Membros da banca: | Saraiva, Carolina Machado Sírio, Marília Alfenas de Oliveira Torres, Thaís Pinto da Rocha |
| Palavras-chave: | Maternidade Estudantes Política pública Puepério Estudantes universitárias |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | TAUIL, Tatiana Ioussef. Políticas públicas para mães universitárias: um estudo bibliográfico. 2019. 36 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
| Resumo: | A discriminação vivenciada pelas mulheres ao se tornarem mães durante a graduação mostra o quanto a sociedade se cala perante algo que denotam ser natural. Quando que, na realidade, é algo construído no decorrer da vida e das experiências. São diversas dificuldades enfrentadas para entregar um indivíduo para a sociedade. A falta de Políticas Públicas focadas em proporcionar às mulheres estudantes mães um acolhimento na instituição de ensino, pode acabar por gerar uma evasão do curso. Infelizmente não foram encontrados dados específicos que comprovem essa ligação, optou se por fazer um referencial teórico com a finalidade de trazer à tona as necessidades de acompanhamento deste grupo de estudantes. A proposta deste trabalho é expor o silenciamento existente dentro de uma instituição de ensino superior, da legislação vigente e da academia, expondo como isso agrava à discriminação da mulher em meio à sociedade. |
| Resumo em outra língua: | The discrimination experienced during graduation by women in becoming mothers shows how often the society is silent in face of something they denote by being natural. When, in reality, it is something built along their lives and experiences. There are many difficulties faced on delivering an individual into society. The lack of Public Politics focused on providing host to the students that are mothers in the educational institution may eventually lead to dropout. Unfortunately, no specific data were found to prove this connection, so a theoretical reference was done in order to bring out the needs of welcoming this group of students. The purpose of this presentation dissertation is to expose the existing silencing of women in higher education institutions, current legislation and academia, revealing how this aggravates the discrimination of women in society. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2524 |