Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Silvino, Naiara-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SILVINO, Naiara. Estudos dos motivos para a ocorrência de comportamentos diferentes dos jovens universitários. 2019. 20 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
dc.description.abstract: Os jovens universitários da Universidade Federal de Ouro Preto são frequentadores de festas organizadas pelas repúblicas. Tais festas são promovidas com a finalidade de diversão, socialização, angariar fundos e o consumo de bebidas alcoólicas. O presente trabalho tem como objetivo pesquisar quais são os possíveis motivos para comportamentos distintos dos jovens universitários no quesito consumo de bebidas alcoólicas. Para isso foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo e descritivo e como base as teorias das trocas sociais e da conduta normativa. Observou-se que os jovens se sentem mais à vontade para ingerir bebidas alcoólicas num ambiente em que estejam pessoas do meio acadêmico e usam as festas para se divertirem e estenderem as relações sociais com os amigos, já num ambiente familiar o comportamento é outro, se comportam de acordo com o que a família espera e acham certo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estudantes universitários
dc.subject: Bebidas alcoólicas
dc.subject: Habitações
dc.subject: Comportamento humano
dc.subject: Grupos sociais
dc.title: Estudos dos motivos para a ocorrência de comportamentos diferentes dos jovens universitários.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.description.abstracten: The young university students of the Federal University of Ouro Preto are party goers organized by the republics. Such parties are promoted for the purpose of entertainment, socialization, fundraising and alcohol consumption. The present work aims to investigate what are the possible reasons for different behaviors of young college students regarding alcohol consumption. For this, a qualitative and descriptive research was carried out and based on the theories of social exchanges and normative conduct. It was observed that young people feel more comfortable to drink alcohol in an environment where people from academia are and use the parties to have fun and extend social relations with friends, while in a family environment the behavior is another, if behave according to what the family expects and think is right.
dc.contributor.author: ID14.1.3885