http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/251
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Garcia, Diego Zuquim Guimarães | pt_BR |
dc.contributor.author | Felix, Guilherme Silva | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FELIX, Guilherme Silva. Um sistema web para resolver o problema do planejamento de alunos em suas atividades escolares. 2016. 58 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | No nosso dia-a-dia, somos submetidos à realização de várias atividades, inclusive de atividades escolares, quando estamos no colégio ou na faculdade ou realizando um curso profissionalizante. Então, o nosso tempo disponível deve ser muito bem gerido para que ao final do dia possamos ter realizado todas as atividades pertinentes a ele, já nos planejando para os dias subsequentes. Este trabalho tem o objetivo de facilitar o planejamento de alunos em suas atividades escolares, através de um sistema baseado na Web que esteja disponível para os usuários em qualquer lugar, a qualquer hora e em diversos dispositivos, desde que estes tenham acesso à Internet. Assim, com a funcionalidade de cadastro de lembretes, desde que o usuário adicione o mesmo, diminui bastante a possibilidade de que ele se esqueça de fazer alguma atividade ou deixe para realizá-la de última hora e o resultado seja uma atividade mal desenvolvida. Ao decorrer do trabalho será apresentado como o sistema foi desenvolvido, destacando as ferramentas análogas existentes para o problema, como foi feita a modelagem do mesmo, como foi feita a implementação do sistema, descrevendo a linguagem, as técnicas, os frameworks, o padrão e a base de dados utilizados e como este foi testado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas web | pt_BR |
dc.subject | Planejamento educacional | pt_BR |
dc.title | Um sistema web para resolver o problema do planejamento de alunos em suas atividades escolares. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boas, Matheus Guedes Vilas | pt_BR |
dc.description.abstracten | In our daily activities, we perform several activities when we are in high school, college or a professional course. An important thing regarding these activities is how to manage well our schedule in order to reach the end of the day with all the planned activities finished. In this way we can be able to plan the activities for the following days as well. The objective of this work is to make the planning of a schedule for school activities easier for the students. It is built in a web-based system that could be available for the users anywhere, anytime and on several devices connected to the Internet. So, registering a reminder for the activities lowers significantly the possibility that the student forgets to make an activity or postpone it until it is close to the deadline, that can result in a low-quality activity. Throughout the work, it will be presented how the system was developed, focusing on the analogous existing tools for this kind of problem, how the modeling and implementation of the system were done, describing the language, the techniques, the frameworks, the pattern and the database used and how they were tested. | pt_BR |