http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2501
Título: | Arquitetura escolar para o ensino fundamental orientada por critérios de sustentabilidade. |
Autor(es): | Pereira, Laura Cordeiro |
Orientador(es): | Vale, Clécio Magalhães do |
Membros da banca: | Vale, Clécio Magalhães do Marques, Monique Sanches Teixeira, Maurício Laje de Araujo |
Palavras-chave: | Arquitetura de habitação - projetos e plantas Sustentabilidade Ensino fundamental Edifícios escolares |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | PEREIRA, Laura Cordeiro. Arquitetura escolar para o ensino fundamental orientada por critérios de sustentabilidade. 2019. 91 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. |
Resumo: | Com o aumento do consumo dos recursos não renováveis e a necessidade da racionalização do uso dos mesmos, a indústria da construção civil precisa encontrar estratégias mais sustentáveis para construir. O arquiteto, como um dos principais tomadores de decisões, gera soluções projetuais que impactam diretamente na concepção de uma edificação. Partindo da análise dos aspectos da arquitetura sustentável, especificamente no caso de um edifício escolar, sua qualidade é um dos principais fatores que afetam e influenciam os índices de rendimento dos alunos. Diante de tal contexto, este trabalho busca investigar parâmetros da sustentabilidade que podem servir como base para escolhas projetuais e aplicar tais recomendações na produção de um projeto arquitetônico de uma escola de ensino fundamental no município de Congonhas, Minas Gerais. |
Resumo em outra língua: | With the rise in consumption of the non-renewable resources and the need of a more rational use of them, the construction industry needs to find more sustainable ways to build. The architect, as one of the main decision makers, generates projectual solutions that directly impact in a building's conception. Beginning with an analysis of the aspects of sustainable architecture, especifically in a school building, its quality is one of the main factors that influence in the students ratings. Through this context, this work seeks the sustainability parameters that may be used for projectual choices and apply such recomendations in the production of an architecture project of an elementary school in Congonhas city, Minas Gerais State. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2501 |