http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2500
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Camila Mota | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Camila Mota. A inserção do bacharel de turismo no mercado de trabalho da cidade de Ouro Preto - MG. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O curso superior é o caminho para o aluno se profissionalizar e ingressar no mercado de trabalho, além de proporcionar ao discente alinhar a teoria aprendida com a prática vivenciada no estágio. Esta pesquisa tem como objetivo geral investigar a relação entre o bacharel e o estagiário de Turismo da UFOP com o mercado de trabalho de Ouro Preto. Para alcançar este objetivo realizou-se uma pesquisa de campo caráter qualitativo e aplicou-se um roteiro de entrevista semiestruturada com três grupos distintos (estagiários, egressos e representantes do trade turístico), nos quais relataram suas expectativas e opiniões sobre do mercado de Ouro Preto. Conclui-se que, para que o bacharel em Turismo tenha seu reconhecimento é preciso que o profissional busque sempre se qualificar e profissionalizar, além de acompanhar as mudanças acerca do mercado de trabalho. O estudo constatou que o desmerecimento da área pelo mercado e a baixa remuneração, desmotivam o profissional causando dúvidas sobre a profissão entre os alunos e egressos, contudo alguns profissionais ainda mantém a intenção de permanecerem no ramo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo - bacharelado | pt_BR |
dc.subject | Turismo - graduação - Ouro Preto-MG | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | A inserção do bacharel de turismo no mercado de trabalho da cidade de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
dc.description.abstracten | Higher education is the way for students to professionalize and enter the job market, and provides students with aligning the theory learned with the practice experienced in the internship. This research aims to investigate the relationship between the bachelor and tourism intern at UFOP with the Ouro Preto job market. To achieve this objective, a qualitative field research was conducted and a semi-structured interview script was applied with three distinct groups (interns, graduates and tourism trade representatives), in which they reported their expectations and opinions about the Ouro Preto market. It is concluded that, for the bachelor in Tourism to have its recognition it is necessary that the professional always seeks to be qualifying and professionalizing, besides following the changes about the job market. The study found that the unworthiness of the area by the market and low pay, demotivate the professional causing doubts about the profession among students and graduates, however some professionals still maintain the intention to remain in the field. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.3274 | pt_BR |