Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santos, Zirlene Alves da Silva
dc.contributor.author: Reis, Gemírson de Paula dos-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: REIS, Gemírson de Paula dos. Lean manufacturing aplicado à gestão da manutenção: estudo de múltiplos casos. 2016. 82 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: Inspirado no Sistema Toyota de Produção (STP) que promoveu a produção em escala de carros com qualidade, através da qualificação da mão de obra, redução de estoques, custos, desperdícios, falhas, a manufatura enxuta ou Lean Manufacturing é utilizada para a eliminação dos desperdícios gerados nos processos produtivos e de manutenção, a fim de promover a melhoria contínua. O presente trabalho tem como objetivo analisar qual é a contribuição do Lean Manufacturing aplicado à gestão da manutenção nos anos de 2012 até 2015. A pesquisa possui abordagem qualitativa, exploratória, comparativa e utiliza o estado de conhecimento com estudo de múltiplos casos. Os resultados alcançados com a pesquisa demonstram que o Lean Manufacturing aplicado aos processos de gestão da manutenção de 2012 até 2015 propiciou melhores ritmos de trabalho com o nivelamento dos serviços de manutenção; redução dos estoques; redução dos desperdícios; redução das paradas não programadas para manutenção; ganhos de produtividade; ganhos econômicos; melhor capacitação, elevação da motivação e satisfação dos funcionários, que representam fatores principais para promover a melhoria contínua nas empresas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lean manufacturing
dc.subject: Gestão da manutenção
dc.subject: Desperdícios
dc.title: Lean manufacturing aplicado à gestão da manutenção : estudo de múltiplos casos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.referee: Araújo, Samantha Rodrigues de
dc.contributor.referee: Santos, Zirlene Alves da Silva
dc.description.abstracten: Inspired by the Toyota Production System (TPS), which promoted large scale car production with quality through the workforce qualification; and inventory, costs, waste and failure, Lean Manufacturing is used for the waste generated elimination in production processes and maintenance in order to promote continuous improvement. This study aims to analyze what is the Lean Manufacturing contribution applied to the maintenance management from 2012 to 2015 years. The research has qualitative, exploratory, comparative approach and uses the state of knowledge with multiple case studies. The results achieved with the research show that the Lean Manufacturing applied in the maintenance management processes from 2012 to 2015 years, provide the best work rates with the leveling maintenance services; inventory reductions ; waste reductions; reduction of unscheduled stoppages maintenance; productivity gains; economic gains; better training, motivation and increase employee satisfaction, which represent key success factors to promote continuous improvement in business.
dc.contributor.author: ID14.1.1983
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_LeanManufacturingAplicado.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons