http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2491
Título: | Filhos da Várzea. |
Autor(es): | Peixoto Filho, Celso Roberto Martins, Igor Oliveira |
Orientador(es): | Rocha, Adriano Medeiros da |
Membros da banca: | Laia, Evandro José Medeiros Sandi, André Quiroga Rocha, Adriano Medeiros |
Palavras-chave: | Futebol Várzea Websérie Esporte |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | PEIXOTO, Celso Roberto ; MARTINS, Igor Oliveira. Filhos da Várzea. 2019. 50 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | Filhos da Várzea é uma websérie que propõe mostrar uma camada alternativa do lado financeiro do futebol, ligada diretamente ao futebol amador, mas sempre baseado no amor ao esporte. Cada episódio conta com personagens diferentes que utilizam o futebol como um meio para conseguir retorno financeiro. O produto mostra entrevistados que ressignificam o futebol amador de várias formas, sempre com base em uma paixão pelo esporte mais popular do país. O financeiro é parte presente da obra, a paixão é inerente. Este memorial descritivo traz as inspirações teóricas, as definições estéticas e as experiências em campo que resultaram no produto final. Aqui é debatida a teoria que permitiu colocar em prática a ideia embrionária. Passeando pelo início do futebol no país, é proposto um debate sobre a origem do futebol de várzea brasileiro e suas modificações ao longo dos anos, discutindo a modernização do esporte bretão, que hoje se ramifica até para as telas de diversas plataformas. |
Resumo em outra língua: | Filhos da Várzea is a web series that proposes to show an alternative layer of the financial side of football, directly linked to amateur football, but always based on love to the sport. Each episode features different characters who use soccer as a means to achieve financial return. The product shows respondents who resignify amateur football in many ways, always based on a passion for the country's most popular sport. The financial is a present part of the work, the passion is inherent. This descriptive memorial brings the theoretical inspirations, aesthetic definitions and field experiences that resulted in the final product. Here is debated all the theory that allowed to put into practice the initial idea. Walking around the beginning of football in the country, it is proposed a debate about the origin of the Brazilian floodplain and its modifications over the years, discussing the modernization of the Breton sport, which today even branches to the screens of mobile phones. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2491 |