http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2488
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Miranda, José Fernando | pt_BR |
dc.contributor.author | Neves, Marcela Dourado de Abreu | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NEVES, Marcela Dourado de Abreu. Desafios das empresas de mineração de ferro, do Quadrilátero Ferrífero, para se adequarem à Agenda 2030 da ONU. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em setembro de 2015, a Organização das Nações Unidas (ONU) aprovou a Agenda 2030, uma agenda global composta pelos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que propõe uma série de metas e iniciativas que devem ser realizadas de maneira colaborativa para tornar o planeta mais sustentável, resiliente e com justiça social. O presente estudo tem como objetivo avaliar as iniciativas e propostas que vêm sendo implementadas por seis grandes empresas de mineração de ferro presentes no Quadrilátero Ferrífero, a partir de informações e sugestões que foram apresentadas em um relatório intitulado “Atlas: Mapeando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na Mineração”, e que podem acelerar o alcance da Agenda 2030. As análises foram realizadas mediante o levantamento das práticas divulgadas em seus relatórios anuais, considerando-se as empresas Anglo American, ArcelorMittal Brasil, Gerdau, Samarco, Vale e Vallourec. O estudo revelou que, dentre as empresas analisadas, 33,3% delas apresentaram em seus relatórios iniciativas voltadas para o alcance de todos os ODS propostos pela ONU e, entre os 17 ODS propostos, 82,35% receberam investimentos diretos por parte de todas as seis empresas analisadas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agenda 2030 | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Ferro - minas e mineração | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Desafios das empresas de mineração de ferro, do Quadrilátero Ferrífero, para se adequarem à Agenda 2030 da ONU. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Luana de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda, José Fernando | pt_BR |
dc.description.abstracten | In September of 2015, the United Nations (UN) approved the 2030 Agenda for Sustainable Development, a global agenda composed by 17 Sustainable Development G oals (SDGs), that proposes a series of objectives and initiatives to be accomplished, in a collaborative form, to make the planet more sustainable, resilient and socially just. This study seeks to evaluate the initiatives and proposals that are being implemented by six iron ore mining companies, located in the “Quadrilátero Ferrífero”, based on informations and suggestions presented in a report titled “Mapping Mining to the SDGs: An Atlas”, which can quicken the fulfillment of the 2030 Agenda. The analyses were accomplished through the survey of practices divulged in the annual reports of the following companies: Anglo American, ArcelorMittal Brasil, Gerdau, Samarco, Vale and Vallourec. The study revealed that, among these companies, 33,3% of them presented initiatives directed to the achievement of all the SDGs proposed by the UN and, of the 17 goals established, 82,35% received direct investments from all six companies mentioned above. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.1601 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesafiosEmpresasMineração.pdf | 1,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons