http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/248
Título: | Gestão da segurança do trabalho : análise das possíveis causas da falta de segurança em uma empresa de caldeiraria. |
Autor(es): | Oliveira, Priscila Aparecida de |
Orientador(es): | Soares, Eva Bessa |
Membros da banca: | Bouyer, Gilbert Cardoso Alves, Jean Carlos Machado |
Palavras-chave: | Segurança do trabalho Acidentes de trabalho Trabalho |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | OLIVEIRA, Priscila Aparecida de. Gestão da segurança do trabalho : análise das possíveis causas da falta de segurança em uma empresa de caldeiraria. 2016. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
Resumo: | Em qualquer ambiente de trabalho a questão relacionada à segurança do trabalho é de extrema importância, principalmente em empresas cujo ramo de atividade é a fabricação e reparação de peças, que em sua maioria, são rígidas e pesadas, necessitando de equipamentos capazes de modificar sua forma. O estudo sobre esse tema foi realizado em uma caldeiraria de pequeno porte da cidade de João Monlevade e teve como principal objetivo conhecer o contexto geral relacionado às medidas de segurança da empresa para como os funcionários. De uma forma mais específica buscou-se identificar se há negligências em relação à segurança e se o responsável pela falta de segurança na mesma era a própria empresa ou os funcionários. Para essa identificação realizou-se uma revisão de literatura juntamente com visitas à empresa e questionário aplicado ao gerente e aos funcionários. |
Resumo em outra língua: | In any work environment the issue related to occupational safety is extremely important, especially in companies whose line of business is the manufacture and repartee of parts, which mostly are rigid and heavy, requiring equipment capable of changing its shape. The study on this topic was held in a small boiler of the city of João Monlevade and aimed to know the general context related to the company's security measures to the employers. In a more specific way, we sought to identify whether there is negligence regarding safety and the responsible for the lack of security in it was the company itself or employees. To identify, it was carried out a literature review along visits to the company and it was applied a questionnaire to the manager and employers. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/248 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 26/07/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |