http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2478
Título: | Análise das práticas da logística reversa no pós-venda e pós-consumo das empresas de e-commerce. |
Autor(es): | Sá, Arthur Martino de |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Paula, Itaiane de |
Palavras-chave: | Comércio eletrônico Logística Consumo - economia |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | SÁ, Arthur Martino de. Análise das práticas da logística reversa no pós-venda e pós-consumo das empresas de e-commerce. 2019. 32 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | O e-commerce se tornou um dos seguimentos de mercado que mais cresce no Brasil e a cada dia, mais pessoas se tornam adeptas à compra virtual, obrigando a empresas a estarem sempre buscando melhorar seus processos logísticos. O objetivo dessa pesquisa é analisar quais são os principais fatores que conduzem as empresas do e-commerce a adotarem as práticas da logística reversa no pós-venda e pós-consumo. A metodologia utilizada trata-se de um estudo bibliométrico com o levantamento de publicações no intervalo de 2001 a 2018. Dentre os resultados obtidos destacaram-se o número reduzido de publicações no intervalo de 17 anos e as principais variáveis que levaram as empresas à adoção das práticas da logística reversa no pós-venda e pós-consumo, que são o próprio pós-venda, as devoluções, retornos, satisfação do cliente e legislação. |
Resumo em outra língua: | E-commerce has become one of the fastest growing market segments in Brasil and every day more people become adept at online shopping, forcing companies to always be looking to improve their logistics processes. The purpose of this research is to analyze what are the main factors that lead e-commerce companies to adopt the practices of reverse logistics after sales and after consumption. The methodology used is a bibliometric study with the survey of publications in the interval from 2001 to 2018. Among the results obtained, we highlight the reduced number of publications in the interval of 17 years and the main variables that led companies to adopt. The after-sales and post-consumer reverse logistics practices, which are after-sales itself, returns, returns, customer satisfaction and legislation |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2478 |