http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2474
Título: | MHET : um aplicativo móvel para avaliação de websites utilizando o método de avaliação heurística. |
Autor(es): | Patrono, Rafael Marcus da Costa |
Orientador(es): | Santos, Valéria de Carvalho |
Membros da banca: | Santos, Valéria de Carvalho Silva, Amanda Sávio Nascimento e Silva, Elton José da |
Palavras-chave: | Sites da web Aplicativos móveis |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | PATRONO, Rafael Marcus da Costa. MHET : um aplicativo móvel para avaliação de websites utilizando o método de avaliação heurística. 2019. 23 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | A popularização do uso de aplicativos móveis está alterando a forma com que as pessoas desempenham certas tarefas. O uso de aplicativos, como ferramentas, especificamente como uma ferramenta de avaliação, pode facilitar, melhorar e tornar mais acessível a tarefa de avaliação de sistemas. O processo de avaliação em Interação Humano-Computador (IHC) é fundamental no desenvolvimento de um sistema interativo de qualidade, pois, permite avaliar os requisitos de qualidade, para que as interfaces estejam adequadas e bem projetadas. Um dos métodos de avaliação conhecidos é a Avaliação Heuristíca, que foi desenvolvido para identificar problemas de usabilidade em sistemas. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um aplicativo Android para avaliação em IHC, utilizando as técnicas conhecidas no método de Avaliação Heurística. Este aplicativo é proposto como uma ferramenta digital auxiliar no processo de avaliação, com funcionalidades que permitem ao usuário acessar dados estruturados que facilitem a análise de avaliação. Com este aplicativo, espera-se oferecer uma ferramenta que torne o processo de avaliação mais simples, ainda mais rápido e preciso. |
Resumo em outra língua: | The popularization of using mobile app is changing the way people perform certain tasks. The use of mobile app, as tools, specifically as an evaluation tool, can facilitate, improve and become more accessible the task of evaluating systems. The evaluation process in Human-Computer Interaction (HCI) is fundamental in developing a good interactive system because it allows to evaluate the quality requirements, so that the interfaces are adequate and well designed. Heuristic Evaluation is one of known evaluation methods, that was developed to identify usability problems in systems. The objective of this project is the development of an Android app to evaluation in HCI using the Heuristic Evaluation method. This app is proposed as a auxiliary digital tool in the evaluation process, with features that allow the user access structured data that facilitate the analysis of evaluation. This app intends to offer a tool that become the evaluation process simpler, quicker and precise. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2474 |