Título: Implantação do controle de estoque de matéria-prima no almoxarifado de uma fábrica de móveis planejados.
Autor(es): Amorim, Flávia Chaves de
Orientador(es): Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
Amaral, Mônica do
Membros da banca: Pereira, Alana Deusilan Sester
Silva, Thiago Augusto de Oliveira
Palavras-chave: Gestão de estoque
Controle de estoques
Custos
Data do documento: 2016
Referência: AMORIM, Flávia Chaves de. Implantação do controle de estoque de matéria-prima no almoxarifado de uma fábrica de móveis planejados. 2016. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
Resumo: O momento econômico em que o Brasil se encontra faz com que muitas organizações busquem meios para se destacarem no mercado. Uma das alternativas que essas encontram é a diminuição dos custos e desperdícios. Um controle de estoques eficiente permite que as empresas ganhem economia de escala sem perder o nível de serviço ao cliente. Dessa maneira este trabalho objetiva buscar a melhor metodologia de controle de estoques no almoxarifado de uma empresa do setor moveleiro no interior de Minas Gerais, por meio da sistematização dos dados, classificação ABC, política do lote econômico com e sem estoque de segurança e política de dimensionamento de lotes. Essas políticas serão aplicadas para determinados itens dos grupos A, B e C, e selecionadas através da criticidade de cada elemento. Assim a organização conseguirá obter resultados de quanto e quando realizar os pedidos de compra sem tornar os estoques inchados, permitindo que o espaço físico dos itens seja melhor distribuído e diminuindo a obsolescência dos itens.
Resumo em outra língua: The current economic moment in Brazil causes many organizations to seek ways to excel in the market. One of the alternative is the reduction of costs and waste. An efficient inventory control allows companies to gain economies of scale without losing the level of customer service. This paper aims to seek better inventory control methodology in a furniture company warehouse in Minas Gerais, through the systematization of data, ABC classification, the economic lot policy with and without safety stock and politics lot sizing. These policies will be applied to certain items of groups A, B and C, selected through the criticality of each element. The organization will get results as in how much and when issue purchase orders without making swollen stocks, allowing the physical space of the items to be better distributed and reducing obsolescence of the items.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/247
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 10/08/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Permite o uso para fins comerciais e a adaptação desta.