http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2469
Título: | O uso das redes sociais nas micro e pequenas empresas como estratégia de vendas e marketing. |
Autor(es): | Alves, Francis Ohanna Silva |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira Rocha, Simone Aparecida Simões |
Palavras-chave: | Redes sociais Marketing Vendas |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | ALVES, Francis Ohanna Silva. O uso das redes sociais nas micro e pequenas empresas como estratégia de vendas e marketing. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | O objetivo de identificar as estratégias de vendas e marketing utilizadas pelas micro e pequenas empresas a partir do uso de suas redes sociais. Esta é uma pesquisa qualitativa, descritiva, realizada através da aplicação de questionários, enviados por e-mail, para micro e pequenos empresários da cidade de Mariana–MG. O feeling dos empresários pesquisados é o orientador das estratégias de vendas e de marketing a serem delineadas para a sobrevivência do seu negócio no mercado e para manter seus clientes. Por certo, existe a necessidade destas empresas em desenvolver um planejamento estratégico, com o auxílio de um profissional com experiência nesta tipologia de empresa, principalmente nas áreas de vendas e de marketing, bem como conhecedor do uso das redes sociais como ferramentas para o aumento das vendas, manutenção dos clientes, divulgação de produtos e serviços. |
Resumo em outra língua: | The objective of identifying the sales and marketing strategies used by micro and small companies from the use of their social networks. This is a qualitative, descriptive research, conducted through the application of questionnaires, sent by email, to micro and small entrepreneurs in the city of Mariana-MG. The feeling of the surveyed entrepreneurs is the guide of sales and marketing strategies to be outlined for the survival of their business in the market and to keep their customers. Certainly, there is a need for these companies to develop strategic planning, with the help of a professional with experience in this type of company, especially in the sales and marketing areas, as well as knowledgeable about the use of social networks as tools to increase sales, customer maintenance, product and service disclosure. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2469 |