http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2464
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Galvis Manso, Juan Carlos | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Henrique Júnior | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Henrique Júnior. Análise de sensibilidade de perdas técnicas em sistemas de distribuição. 2019. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa o estudo de sensiblidade das perdas técnicas com respeito ao desequilibrio de corrente e fator de potência em sistemas de distribuição. Essa análise é feita relacionando, a variação percentual de desquilíbrio de corrente e fator de potência que circula na rede de média tensão e sua influência nas perdas técnicas do sistema. Esse estudo conta com quarto sistemas de distribuição sendo eles 10 - Barras IEEE, 13 - Barras IEEE, 33 - Barras IEEE e 69 - Barras IEEE. A metodologia se baseia no uso do Método de Monte Carlo para representar o comportamento aléatorio do desequilíbrio e fator de potência. A análise é feita utlizando uma integração entre os softwares OpenDSS (Opend Distribution System Simulator) e MATLAB (MATrix Labotory). Diante das simulações realizadas, conclui - se que um mesmo sistema pode apresentar diferentes níveis de perdas, devido a influência do desequilíbrio de carga e fator de potência para um mesmo carregamento aparente, de modo que ao assumir o nível de desequilíbrio e fator de potência constantes no processo de cálculo de perdas, o cálculo pode levar a resultados que diferem da realidade variando de sistema para sistema. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - distribuição. | pt_BR |
dc.subject | Redes elétricas | pt_BR |
dc.subject | Simulação - Computadores | pt_BR |
dc.title | Análise de sensibilidade de perdas técnicas em sistemas de distribuição. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Galvis Manso, Juan Carlos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Carlos Henrique Nogueira de Resende | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to study the sensitivity of technical losses with respect to current and power factor imbalance in distribution systems. This analysis is made by relating the percentage variation of current unbalance and power factor that circulates in the medium voltage network and its influence on the system technical losses. This study has four distribution systems: 10 - IEEE Bars, 13 - IEEE Bars, 33 - IEEE Bars and IEEE 69 Bars. The methodology is based on the use of the Monte Carlo Method to represent the random behavior of the unbalance and power factor. The analysis is performed using an integration between OpenDSS (Opend Distribution System Simulator) and MATLAB (MATrix Labotory) software. Given the simulations performed, it is concluded that the same system can present different levels of losses, due to the influence of load and power factor unbalance for the same apparent load, so that assuming the constant level of power factor and unbalance In the loss calculation process, the calculation can lead to results that differ from reality by varying from system to system. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.8408 | pt_BR |