http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2459
Title: | Um aplicativo para gestão de laboratório. |
Authors: | Marques, Wando Linhares |
metadata.dc.contributor.advisor: | Fonseca, George Henrique Godim da |
metadata.dc.contributor.referee: | Ribeiro, Filipe Nunes Alexandre, Rafael Frederico Fonseca, George Henrique Godim da |
Keywords: | Aplicação móvel Gestão de laboratório Android |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | MARQUES, Wando Linhares. Um aplicativo para gestão de laboratório. 2019. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
Abstract: | Este trabalho apresenta as etapas para desenvolvimento de uma aplicação mobile para o gerenciamento de itens do laboratório de química do ICEA em João Monlevade. O objetivo principal deste trabalho é o controle de estoque, pela gerência de bens de consumo e duráveis via um aplicativo Android. A aplicação ICEA-LAB permite o cadastro e controle dos produtos do laboratório do ICEA. Para a persistência dos dados, utilizou-se o sistema do Google Firebase, possibilitando armazenamento em tempo real na nuvem. O projeto foi concluído com resultados satisfatórios, com a aplicação pronta para sua utilização no laboratório do ICEA. |
metadata.dc.description.abstracten: | This paper presents as steps for the development of a mobile item management application for the ICEA chemistry laboratory in João Monlevade. The main objective of this work is inventory control, management of consumer goods and goods through an Android application. The ICEA-LAB application allows the registration and control of ICEA laboratory products. For data persistence, use the Google Firebase system, enabling real-time cloud storage. The project was completed with satisfactory results, with an application ready for use in the ICEA lab |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2459 |