http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2456
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Schaper, Mariana Reis | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SCHAPER, Mariana Reis. Casa de Hóspedes da Universidade Federal de Ouro Preto: uma prática pedagógica para o ensino-aprendizagem do curso de Turismo. 2019. 65 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Casa de Hóspedes proporciona hospedagem a pesquisadores, professores e outros profissionais qualificados, visitantes na Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP, durante o período de sua colaboração com a Instituição, assim como, utiliza o seu espaço para a pesquisa, ensino e extensão, atendendo principalmente ao curso de Turismo da Universidade nesse âmbito. Diante deste fato, o presente trabalho tem por objetivo analisar a relevância da Casa de Hóspedes como prática pedagógica para o curso de Turismo da UFOP. Para realização da pesquisa de campo, que foi de caráter qualitativo, utilizou-se dois instrumentos de coleta: entrevista semiestruturada e formulário de perguntas via Google Forms com os docentes e discentes que atuam ou que já atuaram no local. A partir da análise dos dados coletados concluiu-se que, embora a Casa de Hóspedes precise ser aprimorada em alguns pontos específicos, ela consegue se posicionar como um local onde práticas e aprendizados diversos podem ser adquiridos. Com este trabalho, espera-se que novas pesquisas no tocante à Casa de Hóspedes sejam desenvolvidas, bem como uma reflexão a respeito da importância do local para o Departamento de Turismo - DETUR. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior - turismo | pt_BR |
dc.subject | Prática de ensino | pt_BR |
dc.subject | Hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios experimentais - ensino | pt_BR |
dc.title | Casa de Hóspedes da Universidade Federal de Ouro Preto : uma prática pedagógica para o ensino-aprendizagem do curso de Turismo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Guest House provides accommodation for researchers, teachers and other qualified professionals, visitors at the Federal University of Ouro Preto - UFOP, during the period of their collaboration with the Institution, as well as utilizing its space for research, teaching and extension, attending mainly the University Tourism course in this area. Given this fact, this paper aims to analyze the relevance of the Guest House as a pedagogical practice for the UFOP Tourism course. For the field research, which was qualitative, we used two collection instruments: semi-structured interview and question form via Google Forms with the teachers and students who work or have worked in the place. From the analysis of the collected data it was concluded that, although the Guest House needs to be improved in some specific points, it can position itself as a place where diverse practices and learning can be acquired. With this work, it is expected that new researchs regarding the Guest House will be developed, as well as a reflection on the importance of the place for the Department of Tourism - DETUR. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.6066 | pt_BR |