Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.author: Paiva, Daniella Silva-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: PAIVA, Daniella Silva. Desenvolvimento de um aplicativo móvel com foco em mobilidade urbana. 2019. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação Android com foco em mobilidade urbana, voltada para mototaxistas que trabalham diariamente com transporte de pessoas, inicialmente aplicado na cidade de João Monlevade. O trabalho tem como objetivo especificar, projetar e implementar um aplicativo Android, com base nos conhecimentos adquiridos no curso que conecte um mototaxista ocioso ao passageiro que precisa se deslocar com praticidade. O resultado do trabalho é uma aplicação de interface de usuário amigável e prática que permite ao mototaxista receber uma notificação quando uma solicitação de nova corrida é requisitada. Os resultados alcançados foram satisfatórios e demonstram que as estratégias adotadas para o desenvolvimento da aplicação foram adequadas e que é possível a implementação do sistema proposto.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Software de aplicação
dc.subject: Android - recurso eletrônico
dc.subject: Mobilidade urbana
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo móvel com foco em mobilidade urbana
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Hott, Bruno Cerqueira
dc.contributor.referee: Maia, Lucinéia Souza
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.description.abstracten: This paper presents the development of an application focused on urban mobility, aimed at motorcycle taxi drivers working daily with people transportation, initially applied in the city of João Monlevade. The paper has the objective to specify, design and implement an Android application, based on the knowledge acquired during the undergraduate course, that connects an idle motorcycle taxi driver with the passenger who needs to travel with practicality. The result of the paper is a practical user-friendly interface application that allows the motorcycle taxi driver to receive a notification when a new ride is requested. The results achieved were satisfactory and demonstrate that the strategies adopted for the application development were adequate and that the proposed system implementation is possible.
dc.contributor.author: ID13.2.8480
Aparece en las colecciones: Engenharia de Computação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoAplicativoMóvel.pdf2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons