http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2440
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.author | Ribeiro, Isabela Cristina Oliveira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Isabela Cristina Oliveira. Estratégias para a análise do consumo de energia de aplicações móveis. 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A evolução dos smartphones trouxe uma variedade de recursos que são disponíveis para serem usufruídas pelas aplicações móveis, como consequência surgiu um importante requisito não funcional, a eficiência energética. O presente trabalho tem o objetivo de mostrar os problemas que são enfrentados para conquistar esse requisito, que apesar de ser difícil é possível, com auxilio de ferramentas e estratégias que serão apresentadas, de forma a preparar o desenvolvedor para lidar com o assunto. Foi realizado um questionário com desenvolvedores para entender como o consumo de energia é tratado por eles e conhecer suas expectativas sobre características que pretendem encontrar em ferramentas para apoia-los. Com base nos estudos, foi possível observar que falta conhecimento sobre a eficiência energética das aplicações por parte dos desenvolvedores e muitas vezes há falta de preocupação em relação a esse requisito não funcional. Espera-se que esse estudo possa conscientizar os desenvolvedores sobre a importância de utilizar recursos e realizar o consumo de bateria de forma eficiente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Computação móvel | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Androide - recurso eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Baterias elétricas | pt_BR |
dc.title | Estratégias para a análise do consumo de energia de aplicações móveis. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Garcia, Diego Zuquim Guimarães | pt_BR |
dc.contributor.referee | Dias, Daniela Rodrigues | pt_BR |
dc.description.abstracten | The evolution of smartphones has brought a variety of features that are available for mobile applications to use as a consequence of an important non-functional requirement, energy savings. This paper aims to show the problems that are faced to achieve this requirement, which, although difficult, is possible with the aid of tools and statistics that may be lost in order to prepare the developer to deal with the problem. subject matter. A questionnaire was developed with developers to understand how their energy consumption is handled and to meet expectations about the features they want to find in the tools to support them. Based on the studies, it was possible to observe the lack of knowledge about the energy efficiency of applications by developers and there is often a lack of concern regarding a non-functional requirement. It is hoped that this study will make developers aware of the importance of using resources and performing battery consumption efficiently. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.8109 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstratégiasAnáliseConsumo.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons