http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2433| Título: | Qualidade de software e desenvolvimento dirigido por software - um estudo de caso. |
| Autor(es): | Paula, Wilker Hudson de |
| Orientador(es): | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
| Membros da banca: | Fernandes, Fernando dos Santos Alves Jesus, Gradimilo Cândido de Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
| Palavras-chave: | Engenharia de software Software - qualidade Behavior driven development - BDD Desenvolvimento ágil de software |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | PAULA, Wilker Hudson de. Qualidade de software e desenvolvimento dirigido por software - um estudo de caso. 2019. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
| Resumo: | Esta monografia apresenta os resultados e conclusões do acompanhamento da aplicação da técnica de BDD - Desenvolvimento Dirigido por Comportamento - e de histórias de usuários (User Stories) como melhoria de processo em um projeto que utiliza Kanban. Foi utilizada a pesquisa-ação como método de pesquisa, coleta de dados via questionários com os membros do projeto e pela observação, além da avaliação da análise de conteúdo. Após realizada a análise dos dados, os resultados mostraram o quanto foi positiva a melhoria no desenvolvimento ágil de software utilizando o BDD. |
| Resumo em outra língua: | This monograph presents the results and conclusions of monitoring the application of the technique of BDD (Behavior Driven Development) and User Stories, as process improvement in a project that is using Kanban. The research-action was used as a method of research, data collection via questionnaires answered by project members and by observation, in addition to the evaluation of content analysis. Through data analysis, the results showed how positive was improving in agile software development using BDD. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2433 |