http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2406
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.author | Paulino, Jacqueline Almeida | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PAULINO, Jacqueline Almeida. Um estudo sobre a aplicação da teoria gestão de projetos em práticas sociais. 2019. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo busca verificar a teoria repassada em ambiente acadêmico de forma prática emações cotidianas. Para isso, têm-se a oportunidade de acompanhar esta aplicabilidade em distintoscenários além de analisar e compreender os comportamentos observados nestes ambientes.Objetiva-se com este trabalho verificar se a teoria de Gestão de Projetos pode ser adaptadae implementada em realidades de empreendimentos sociais. Para este fim, foi realizada umapesquisa descritiva quanto à sua natureza e qualitativa quanto ao método. No que diz respeitoa coleta de dados, a mesma se deu por meio da realização de entrevistas semi-estruturadas,observação não participante e pesquisa de documentos. As entrevistas foram realizadas emtrês empreendimentos selecionados e em duas etapas distintas. Conclui-se que o este estudoatingiu todos os objetivos esperados, uma vez que conseguiu-se analisar os processos de todas asorganizações escolhidas e constatar que dos três empreendimentos estudados, dois deles praticam,mesmo que de forma simplificada, a metododologia de Gestão de Projetos. Este resultado levantaa problemática de ferramentas rígidas e com pouca aplicabilidade em diferentes cenários. Comoproposta para trabalhos futuros, defende-se a criação de modelos mais simplificados e aplicáveispara diferentes tipos de instituições. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
dc.subject | Projetos de desenvolvimento social | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre a aplicação da teoria de gestão de projetos em práticas sociais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Jean Carlos Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Daniel Francisco Bastos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study seeks to verify a theory passed on in the academic environment in a practical way in daily actions. To do so, they have the opportunity to follow this application in different scenarios and analyze and understand the behaviors observed in these environments. The objective of this work is to verify if the project management theory can be adapted and implemented in realities of social enterprises. To this end, a descriptive research was conducted on the nature and quality of the method. This is not about data collection, but also about semi-structured interviews, non-participant observation and document research. The interviews were conducted in three selected enterprises and in two distinct stages. Conclude if this study achieved all the expected objectives, since it was possible to analyze the processes of all selected and constant categories of the three studied enterprises, two of them practiced, the same as in a simplified way, a Project Management methodology. This result raises a problem of rigid tools with little application in different scenarios. As a proposal for future work, define the creation of simpler models and use for different types of institutions. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.8216 | pt_BR |