http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/239Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Jean Carlos Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Soares, Márthia de Lima | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Márthia de Lima. Redes, organizações e sustentabilidade : um estudo sobre as características organizacionais do grupo gestor da coleta seletiva no município de João Monlevade-MG. 2016. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | É notório que a globalização e as demandas de mercado têm levado as organizações a trabalharem de forma cada vez mais colaborativa, proporcionando a criação de ambientes que visem a sustentabilidade de suas ações. Dessa forma, ao viabilizar o compartilhamento de informações a fim de melhorar a agilidade e versatilidade em seus processos, as organizações podem proporcionar o surgimento das redes. A ideia principal na formação de redes parte do princípio de que as relações de cooperação resultam em ganhos para todos os envolvidos. Sendo assim, o presente trabalho aborda as principais características e questões relacionadas às tipologias de redes. O principal objetivo do estudo é identificar sob o prisma das organizações em rede, quais características estão presentes no Grupo Gestor da Coleta Seletiva do município de João Monlevade – MG. O Grupo Gestor é multidisciplinar, formado por integrantes dos setores social, ambiental, político e educacional e tem como principal função o reestabelecimento da coleta seletiva no município. A metodologia utilizada foi de caráter qualitativo, e como instrumentos de coleta de dados foram utilizados pesquisas bibliográficas, documentais e contato com integrantes. A identificação dos membros do Grupo Gestor, suas competências e responsabilidades, permitiu ter uma visão de como o mesmo é estruturado e realiza suas atividades. Assim, o estudo foi importante ao evidenciar as relações existentes entre os integrantes do Grupo Gestor, bem como as intenções de sustentabilidade nas ações que norteiam a coleta seletiva, seja ela social, ambiental, cultural e política. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Redes de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Organizações em rede | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Coleta seletiva | pt_BR |
| dc.subject | Redes de informação | pt_BR |
| dc.title | Redes, organizações e sustentabilidade : um estudo sobre as características organizacionais do grupo gestor da coleta seletiva no município de João Monlevade-MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Elisângela Fátima de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | It is clear that globalization and market demands have led organizations to work more and more collaboratively, providing the creation of environments that address the sustainability of their actions. Thus, by allowing the sharing of information in order to improve the agility and versatility in their processes, organizations can provide the emergence of networks. The main idea in the networking assumes that the cooperation relations result in gains for all involved. Therefore, this paper discusses the main features and issues related to types of networks. The main objective of the study is to identify from the perspective of network organizations, which characteristics are present in the Steering Group of the selective collection in the city of João Monlevade - MG. The Steering Group is multidisciplinary, formed by members of the social, environmental, political and educational sectors and its main function the reestablishment selective collection in the municipality. The methodology was qualitative and as data collection instruments were used bibliographical research, documentary and contact with leaders. The identification of the leaders of each member of the Management Group, its powers and responsibilities, allowed having a vision of how it is structured and conducts its activities. Thus, the study was important to highlight the links between the members of the Management Group as well as the intentions of sustainability the actions that guide the selective collection, be it social, environmental, cultural and political. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_RedesOrganizaçõesSustentabilidade.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons