http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2392
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.author | Marques, Leônidas Júnior Henriques | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Leônidas Júnior Henriques. Análise de previsão de demanda de matéria prima para uma indústria siderúrgica. 2019. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho estudou como é praticada a metodologia de previsão de demanda de matérias primas na indústria siderúrgica em questão. Para isso, através de entrevistas não estruturadas, pesquisas de campo e pesquisas documentais, foi feita uma busca de informações que serviram de base de dados para a pesquisa. Utilizando das metodologias dos cálculos dos erros de previsão, foi apresentado o desempenho desse processo atual através de porcentagens, volumes dos aços e custos financeiros. Por fim, foi sugerido um estudo mais aprofundado do modelo trabalhado para concluir se o investimento em softwares de previsão de demanda pode ser satisfatório para a indústria em questão. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Usinas siderúrgicas | pt_BR |
dc.subject | Oferta e procura | pt_BR |
dc.subject | Matérias-primas - previsão - erros | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.title | Análise de previsão de demanda de matéria prima para uma indústria siderúrgica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Elisângela Fátima de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Moura, Diego Fernandes Pantuza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work studied how the methodology for raw materials demand planning is practiced in the present steel mill. In order to achieve this goal, through nonstructured interviews, field studies and documental research, was conducted a collection of information which was used to create a database for this research. Using the planning error calculation methodologies, the results of the current process were demonstrated with percentages, steel volume and financial costs. Lastly, was suggested a deeper study of the present model to determine if the investment in demand planning softwares would be beneficial to the mentioned industry. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.8338 | pt_BR |