Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Frederico César de Vasconcelos
dc.contributor.author: Rocha, Filipe Barbosa-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: ROCHA, Filipe Barbosa. Descrição e análise das dificuldades vivenciadas por pesquisadores de uma universidade de médio porte no desenvolvimento de spin off acadêmico. 2016. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: Este trabalho busca descrever algumas das dificuldades encontradas por pesquisadores da Universidade Federal de Ouro Preto, Campus de João Monlevade, no desenvolvimento de Spinn-off acadêmico. Por meio de estudos de casos foram identificadas algumas das dificuldades encontradas pelos pesquisadores desde o desenvolvimento da pesquisa até o processo de elaboração do plano de negócio. Além disso, por meio de entrevistas foi realizada a análise de três projetos do Programa de Incentivo a Inovação (PII), que possibilitou relatar a experiência dos pesquisadores e dos bolsistas que participaram do programa. Para a construção da análise, foram utilizadas relatos dos pesquisadores obtidos por meio das entrevistas: As principais definições de empreendedorismo identificadas pelo autor da pesquisa. Com a construção dessa narrativa e a partir dos relatos dos pesquisadores entrevistados, espera-se explicitar algumas das dificuldades vivenciadas por aqueles que decidem empreender, por meio de suas pesquisas, no universo acadêmico.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Programa de incentivo à inovação
dc.subject: Spinn-off acadêmico
dc.title: Descrição e análise das dificuldades vivenciadas por pesquisadores de uma universidade de médio porte no desenvolvimento de spin off acadêmico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Soares, Eva Bessa
dc.description.abstracten: This paper aims to describe some of the challenges in the development of academic Spin-off found by researchers from the Universidade Federal de Ouro Preto – João Monlevade Campus. Thereby, through case studies, it has been identified some difficulties from the development of research to the process elaboration of business plan. Furthermore, it will be done an analysis of three projects of the Programa de Incentivo a Inovação (Innovation Incentive Program), a program which belongs to Sebrae in partnership with Government of Minas Gerais, in order to report the experience of researchers and students who have joined the program. Moreover, it will be mentioned the Net Present Value (NPV) of each project and different definitions of entrepreneurship. Using this research, it is intended that this paper will be useful to assist researchers and entrepreneurs.