Título: Sistema web para pré-agendamento de cirurgias hospitalares.
Autor(es): Brandão, Gabriel Moura
Orientador(es): Assis, Gilda Aparecida de
Membros da banca: Leite, Harlei Miguel de Arruda
Silva, Sérgio Evangelista
Assis, Gilda Aparecida de
Palavras-chave: Sistema Web
Data do documento: 2019
Referência: BRANDÃO, Gabriel Moura. Sistema web para pré-agendamento de cirurgias hospitalares. 2019. 49 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
Resumo: A informação é considerada um bem essencial em todos os setores e em especial na área da saúde. Dessa forma, se torna necessário o desenvolvimento de ferramentas que auxiliem a obtenção, troca e armazenamento das informações de saúde pelas instituições, principalmente em procedimentos cirúrgicos, tendo em vista que são processos críticos das unidades hospitalares. O trabalho proposto teve como objetivo desenvolver um sistema web para pré-agendamento de cirurgias em um hospital do Médio Piracicaba de forma a otimizar este processo tanto para os médicos, quanto para o hospital. Foi utilizada a arquitetura cliente/servidor com uma aplicação web (cliente) para ter acesso às informações, e em um servidor que as guarda e disponibiliza por demanda e perfil de acesso. Foram realizados os testes unitários e de integração na aplicação.
Resumo em outra língua: Information is considered an essential for all sectors, especially in health. Thus, it is necessary to develop tools that assist in the use, exchange and storage of health information by institutions, mainly in surgical procedures, considering that they are the most critical processes of hospital units. The proposed work aimed to develop a web system for pre-scheduling surgeries in a hospital in Médio Piracicaba, Minas Gerais, Brazil, in order to optimize this process for both doctors, and the hospital. The client/server architecture was used with a web application (client) to access the information, and on a server that stores it and makes it available on demand and access profile. It were performed unit and integration tests in the application..
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2388