http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2372
Título: | Relação entre a paralisação das atividades da empresa Samarco após o rompimento da barragem de Fundão e a queda na arrecadação da Prefeitura de Mariana. |
Autor(es): | Freitas, Valério do Carmo |
Orientador(es): | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Paula, Itaiane de Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de |
Palavras-chave: | Barragem de Fundão Barragem - Samarco |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | FREITAS, Valério do Carmo. Relação entre a paralisação das atividades da empresa Samarco após o rompimento da barragem de Fundão e a queda na arrecadação da Prefeitura de Mariana. 2019. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | Este trabalho visa relacionar a queda da arrecadação municipal em Mariana com a paralisação das atividades da empresa Samarco, após o rompimento da barragem de Fundão que ocorreu em 5 de novembro de 2015. O setor de mineração possui um importante papel na economia do munícipio, seja pela grande formação de receita que é gerada ao cofre público municipal, o que torna essa a principal atividade econômica do município, ou pela geração de empregos diretos e indiretos. Será desenvolvido neste trabalho um levantamento de dados junto aos órgãos públicos sobre o montante que era arrecado pelo município de Mariana dois anos antes do rompimento da barragem, bem como posterior ao fato ocorrido, e suas consequências para a máquina pública. |
Resumo em outra língua: | This paper aims to relate the fall of the municipal collection in Mariana with the stoppage of the Samarco company activities, after the Fundão dam rupture that occurred on November 5, 2015. The mining sector plays an important role in the economy of the municipality, either by the large revenue generation that is generated by the municipal public safe, which makes this the main economic activity of the municipality, or by the generation of direct and indirect jobs. This work will develop a data collection with the public agencies about the amount that was collected by the municipality of Mariana two years before the dam rupture, as well as after the fact occurred, and its consequences for the public machine. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2372 |