http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2367
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Marco Antônio Teixeira da | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Marco Antônio Teixeira da. Análise da presença das emoções na relação das pessoas com seus cães de estimação: informações para o mercado pet. 2019. 43 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar como as emoções estão presentes no relacionamento das pessoas com seus cães. Para esse fim, foram realizadas entrevistas em profundidade com sete pessoas que residem nas cidades de Mariana, Ouro Preto e Rio Pomba. As entrevistas foram baseadas em um roteiro semiestruturado, de acordo com as dez emoções básicas categorizadas na Teoria das Emoções Diferenciais. Os resultados mostraram a presença de emoções no relacionamento entre as pessoas e seus cães. Foi possível concluir que emoções positivas apresentam maior influência no relacionamento do indivíduo com o cão e na decisão de adquirir o animal. Os fatores primordiais identificados que levam os indivíduos a comprar um cão são o desejo por uma raça específica de cão, presente na categoria interesse; e, o suprimento de necessidades pessoais do indivíduo e afeto, constatados na categoria alegria. Além disso, a caracterização do cão como parte da família e sua antropomorfização também foram fatores evidenciados no consumo de produtos e serviços do mercado pet. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Animais de estimação - indústria | pt_BR |
dc.subject | Emoções | pt_BR |
dc.title | Análise da presença das emoções na relação das pessoas com seus cães de estimação : informações para o mercado pet. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Ana Cristina Miranda | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study aims to analyze how emotions are present in the relationship of people with their dogs. For this purpose, in-depth interviews were conducted with seven people residing in the cities of Mariana, Ouro Preto and Rio Pomba. The interviews were based on a semi-structured script, according to the ten basic emotions categorized in Differential Emotion Theory. The results showed the presence of emotions in the relationship between people and their dogs. It was concluded that positive emotions have a greater influence on the individual's relationship with the dog and on the decision to purchase the animal. The primary factors identified that lead individuals to buy a dog were the desire for a specific breed, present in the interest category; and, the supply of personal needs and affection, present in the joy category. Furthermore, the characterization of the dog as part of the family and its anthropomorphization were also evidenced factors in the consumption of products and services of the pet market. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3366 | pt_BR |