Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima, Fátima Machado de Souza
dc.contributor.author: Figueiredo, Thamires Rafaga Campos e-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: Figueiredo, Thamires Rafaga Campos e. Análise da eficiência dos produtores de leite da região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. 2019. 46f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: A agropecuária tem uma participação expressiva na economia brasileira e é fonte de renda para muitos que dependem dessa produção. No estado de Minas Gerais a criação de gado bovino é importante para esse setor e torna Minas um dos grandes produtores leiteiros do país, sendo o Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba uma de suas principais regiões. Essa importância traz a necessidade de melhorar a produção para evitar desperdícios e desenvolver os produtores de leite. Para isso o presente trabalho busca utilizar a metodologia DEA - Data Envelopment Analysis para classificar os produtores de leite pertencentes ao Projeto Educampo do SEBRAE no ano de 2017 em relação a sua eficiência produtiva. Através desses resultados os produtores podem identificar outras estratégias e métodos que maximizem sua produção e, consequentemente, dê mais lucro aos mesmos, desenvolvendo-os.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Leite - produção
dc.subject: Análise Envoltória de Dados
dc.title: Análise da eficiência dos produtores de leite da região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lima, Fátima Machado de Souza
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.description.abstracten: Agriculture has a significant participation in the Brazilian economy and is a source of income for the population who depends on this type of production. In the state of Minas Gerais the cattle breeding is important for this sector and it makes Minas one of the largest dairy producers in the country, being the Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba one of the main regions. This importance brings the need to improve the production to avoid waste and develop milk producers. For that end, the present work seeks to use Data Envelopment Analysis (DEA) methodology to classify the dairy farmers belonging to the SEBRAE Educampo Project in 2017 in regards to their efficiency. Through these results the farmers can identify other strategies and methods that maximize their production and, consequently, give them more profit, developing them.
dc.contributor.author: ID13.2.8433
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnaliseEficienciaProdutores.pdf5,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons