http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2361
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Thiago Geraldo dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Moraes, Larissa Lemos de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Larissa Lemos de. Alocação ótima de itens baseada no número de clientes e demanda dos produtos utilizando order picking. 2019. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a evolução do gerenciamento da cadeia de suprimentos, os armazéns cumprem um papel estratégico de alcançar os objetivos logísticos de tempos de ciclo, estoques e custos reduzidos, bem como níveis mais altos de atendimento ao cliente. A otimização das rotas de recolhimento é um dos problemas estudados na literatura para reduzir o custo de operação de armazéns. Neste trabalho, propõe-se uma heurística para estabelecer a política ótima de atribuição da localização de itens em armazéns, promovendo a agregação de produtos em classes com redução da utilização de espaços, baseada no número de clientes e demanda pelos produtos utilizando o sistema order picking, visando apoiar o projeto e o controle de processos eficientes de separação de pedidos, levando em consideração questões como estimativa da distância de viagem, projeto de layout ideal e formação de classes. Após a realização de testes computacionais, fica evidente que as propostas de alocação baseadas no índice COI (cube-per-order) buscam minimização dos custos de picking em comando único com base na dimensão do espaço requerido, já o CIC (cube-per-consumer) busca coletar os produtos com maior número de clientes à frente, e o COIC (cube-per-order and consumer) balanceia estas duas características. Mas com a utilização dos índices é possível obter reduções significativas em relação a utilização do espaço, das distâncias percorridas e dos custos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Armazéns | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.title | Alocação ótima de itens baseada no número de clientes e demanda dos produtos utilizando order picking. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Thiago Geraldo dos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Piedade, Diego Dobscha da Cruz | pt_BR |
dc.description.abstracten | As supply chain management evolves, warehouses play a strategic role in achieving the logistics goals of reduced cycle times, inventory and costs, as well as higher levels of customer service. The optimization of collection routes is one of the problems studied in the literature to reduce the cost of operating warehouses. In this paper, a heuristic is proposed to establish the optimal policy for assigning the location of items in warehouses, promoting the aggregation of products in classes with reduced space utilization, based on the number of customers and product demand using the order picking system. , to support the design and control of efficient order picking processes, taking into account issues such as travel distance estimation, optimal layout design and class formation. After performing computational tests, it is evident that the allocation proposals based on the cube-per-order (COI) index seek to minimize single-command picking costs based on the size of the space required, whereas the CIC (cube-per-order) consumer) seeks to collect the products with the largest number of customers ahead, and the cube-per-order and consumer (COIC) balances these two characteristics. But with the use of indexes, significant reductions can be made in terms of space utilization, distances traveled and costs. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.1.8339 | pt_BR |