http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2334
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, João Marcos Soares Ferreira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | REIS, João Marcos Soares Ferreira. Desenvolvimento de um módulo analítico para soluções do Problema de Transporte Escolar. 2019. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Problema de Roteamento de Veículos Escolares atinge diversos municípios brasileiros. Isso se deve à dificuldade de se planejar rotas eficientes para o transporte dos alunos das suas casas até a escola e vice-versa, atendendo a um conjunto de restrições impostas. A análise de todas as variáveis do problema se torna uma tarefa nada trivial já que as soluções encontradas podem ser melhores que as outras em alguma das dimensões do problema. Em otimização multiobjetivo, cada uma dessas variáveis pode ser modelada como um objetivo do problema que está sendo solucionado. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta web para auxiliar na tomada de decisões com base na otimização multiobjetivo. Para isso, foram utilizadas as tecnologias React, ChartJS, AdminLTE, Java e o PostgreSQL. O resultado final foi uma aplicação que permite a análise dos dados obtidos com o Problema de Roteamento de Veículos Escolares e a avaliação da solução mais adequada para o problema. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de recuperação da informação - transportes. | pt_BR |
dc.subject | Transporte escolar - ônibus | pt_BR |
dc.subject | Aplicações web | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um módulo analítico para soluções do Problema de Transporte Escolar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brito, Samuel Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
dc.description.abstracten | The School Vehicle Routing Problem affects several Brazilian cities. This is due to the difficulty of planning efficient routes for the student transportation from their homes to school and vice versa, attending of a set of restrictions imposed. The analysis of all the variables of the problem becomes an nontrivial task since the found solutions may be better than the other in some of the dimensions of the problem. In multiobjective optimization, each of the variables can be modeled as an objective of the problem being solved. This project presents the development of a WEB tool to help decision making based on multiobjective optimization. For this, we used the technologies React, ChartJS, AdminLTE, Java and the PostgreSQL. The final result was an application that allows analysis of the data obtained with the School Vehicle Routing Problem and the evaluating the most appropriate solution to the problem. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.8552 | pt_BR |