http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2324
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.author | Barros, Luciana Fernandes | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BARROS,Luciana Fernandes. Possíveis benefícios psicomotores que a cinoterapia proporciona às pessoas com síndrome de Down. 2019. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Síndrome de Down é uma condição genética por uma desordem cromossômica que causa diferentes graus de incapacidade física e cognitiva, atingindo milhares de pessoas. Existem vários recursos para tratamento dessa patologia, incluindo a cinoterapia que se trata de uma nova abordagem terapêutica, tendo como diferencial o uso de cães como co-terapeuta no tratamento físico, psíquico e emocional de pessoas com necessidades especiais. Este estudo foi sustentado pela ferramenta metodológica da Revisão de Literatura acerca do uso da cinoterapia como recurso educacional em pessoas com Síndrome de Down. O uso do cão na terapia proporciona estímulos cerebrais e produz respostas fisiológicas, com benefícios físicos, mentais e sociais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Psicomotricidade | pt_BR |
dc.subject | Cinoterapia | pt_BR |
dc.subject | Educação especial | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
dc.title | Possíveis benefícios psicomotores que a cinoterapia proporciona às pessoas com síndrome de Down. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda, Denise Coutinho de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Ana Flávia Pereira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.description.abstracten | Down syndrome is a genetic condition caused by a chromosomal disorder that causes varying degrees of physical and cognitive disability, affecting thousands of people. There are several resources to treat this condition, including cynotherapy, which is a new therapeutic approach, with the differential use of dogs as co-therapist in the physical, psychic and emotional treatment of people with special needs. This study was supported by the literature review methodological tool on the use of cynotherapy as an educational resource in people with Down syndrome. The use of the dog in therapy provides brain stimulation and produces physiological responses, with physical, mental and social benefits. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.7407 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Educação Física - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PossíveisBenefíciosPsicomotores.pdf | 461,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons