http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2321
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.author | Mapa, Raphael de Grammont | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MAPA, Raphael de Grammont. Percepção da qualidade de vida e do bem-estar subjetivo de praticantes de treinamento funcional. 2019. 25 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa analisar a percepção de praticantes de Treinamento Funcional sobre a Qualidade de Vida e o Bem-Estar. A amostra constitui-se de 83 praticantes de Treinamento Funcional, composto por 69 praticantes do sexo feminino e 14 do sexo masculino com média de idade de 32 ± 12,03 anos. Para avaliar a Qualidade de Vida foi utilizado o questionário WHOQOL-Bref e para avaliar o Bem-Estar Subjetivo foi utilizado a EBES. Após o teste de normalidade, foi realizada a comparação entre os sexos através do teste t-student, e para averiguar a relação entre o Bem-Estar Subjetivo e a Qualidade de Vida foi realizado a correlação de Pearson, em todas as situações, a significância adotada foi de p ≤0,05. Os homens apresentaram valores superiores comparados aos das mulheres em todos os domínios de Qualidade de Vida, apresentando diferença significativa no domínio psicológico. Na comparação entre os quartis foi observado que os quartis primários apresentam valores inferiores comparado aos quartis finais. Foi observado que há correlações significativas entre o EBES e o WHOQOL-Bref. O sexo masculino tem maior percepção da Qualidade de Vida do que as mulheres, e se tratando de tempo de prática e idade, quanto maior o tempo de prática e idade maturacional maior a percepção de Qualidade de Vida. O exercício físico apresenta correlações positivas com a Qualidade de vida e o Bem-Estar Subjetivo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar social | pt_BR |
dc.subject | Treinamento esportivo | pt_BR |
dc.title | Percepção da qualidade de vida e do bem-estar subjetivo de praticantes de treinamento funcional. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ungheri, Bruno Ocelli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to analyze the perception of Functional Training practitioners about the Quality of Life and Well-Being. A study was constituted of 83 Functional Training practitioners, consisting of 69 female and 14 male practitioners with a mean age of 32 ± 12.03 years. To assess the Quality of Life used by the WHOQOL-Bref questionnaire and to evaluate the Subjective Well-Being that was used the EBES. After the normality test, a comparison was made between the sexes through the t-student test, and to determine a relationship between Subjective Well-Being and Quality of Life after Pearson's correlation, in all situations, the significance adopted was of p ≤0.05. Men had higher values compared to women in all domains of Quality of Life, presenting significant difference in the psychological domain. In the comparison between quartiles, it was observed that the primary quartiles presented lower values compared to the final quartiles. It was observed that there are significant correlations between EBES and WHOQOL-Bref. The male gender has a higher perception of Quality of Life than women, and it is the time of practice and age, the longer or longer the practice and maturational age and the perception of Quality of Life. Physical exercise has positive correlations with Quality of Life and Subjective Well-being. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.6467 | pt_BR |