http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2291
Título: | Tipos de materiais compósitos. |
Autor(es): | Peixoto, Daniel Lourenço |
Orientador(es): | Lima, Margarida Márcia Fernandes |
Membros da banca: | Lima, Margarida Márcia Fernandes Rocha, Ronilson Sousa, Diogo Antônio de |
Palavras-chave: | Materiais compósitos Metais - propriedades mecânicas Nanocompósitos - materiais |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | PEIXOTO, Daniel Lourenço. Tipos de mateiriais compósitos. 2019. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | Neste trabalho foi realizado um estudo sobre materiais compósitos, depois feita uma abordagem em suas propriedades, combinando vários metais, polímeros e cerâmicas. Os materiais compósitos normalmente são formados por duas fases, a matriz e o reforço. Os compósitos classificam-se em três grupos: compósitos fibrosos, compósitos laminados e compósitos particulados. Os compósitos tiveram ênfase na metade do século XX como solução técnica e tem uso restrito em alguns setores da indústria. Mas com o avanço tecnológico, eles vêm ganhando espaço principalmente na construção de veículos. A utilização de fibras em compósitos apresentam melhorias, como a resistência à tração e fratura. Afinal, a partir dos estudos realizados, conclui-se que é possível projetar novos materiais compósitos com propriedades jamais encontradas anteriormente em materiais monofásicos ou ligas. |
Resumo em outra língua: | In this work a study was made about composite materials, then an approach was made in their properties, combining various metals, polymers and ceramics. Composite materials usually consist of two phases, the matrix and the reinforcement. Composites fall into three groups: fibrous composites, laminated composites and particulate composites. Composites were emphasized in the mid-twentieth century as a technical solution and have restricted use in some industry sectors. But with technological advancement, they have been gaining ground mainly in vehicle building. The use of fibers in composites has improvements, such as tensile strength and fracture. After all, from the studies performed, it is concluded that it is possible to design new composite materials with properties never previously found in single-phase or alloy materials. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2291 |