http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2286
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Luann Reis e | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luann Reis e. Estudo da confiabilidade da manutenção aplicada a tratores de esteira: o caso de uma empresa de mineração. 2019. 92 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho, tem como objetivo, aplicar o estudo da confiabilidade aplicada a manutenção de tratores de esteira de uma empresa do setor de mineração. Este equipamento é de vital importância para o processo de mineração uma vez que sua falha pode acarretar a parada do processo como um todo e consequentemente gerar prejuízo financeiro à empresa. Para a realização do estudo da confiabilidade é necessário a aplicação de múltiplos métodos garantindo que os equipamentos continuarão a desempenhar suas finalidades que foram pré-estabelecidas em projeto. Assim, o estudo se realizou a partir de uma revisão bibliográfica que esclareceu conceitos atrelados a confiabilidade. Depois disso, se viu necessário a determinação da metodologia que possui caráter exploratório e estudo de caso, bem como uma análise qualitativa e quantitativa da confiabilidade. Os dados fornecidos pela empresa foram através do Microsoft Excel e as curvas de confiabilidade construídas a partir da Distribuição Weibull através do software Weibull ++ 6 da Reliasoft. Após determinar a frota de tratores com maior número de eventos, foi necessário definir o equipamento dessa frota que mais falha e dentro desse equipamento o sistema com o maior número de avarias. Com base no presente estudo concluiu-se que embora as curvas de confiabilidade dos sistemas do equipamento TE4415 da frota Kom D375 possuíssem parâmetros de forma diferentes, as curvas de confiabilidade possuíram o mesmo comportamento sendo perceptível um intenso decrescimento da confiabilidade a medida que o intervalo de tempo de operação do equipamento aumenta. Finalmente, o sistema elétrico apresentou a maioria das suas falhas ligadas a descarga de bateria. Dessa forma, o estudo da confiabilidade para tratores de esteira obteve resultados pertinentes já que os dados puderam ser estratificados e as curvas de confiabilidade construídas a partir dos dados fornecidos pela empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade - engenharia | pt_BR |
dc.subject | Tratores de esteira | pt_BR |
dc.subject | Distribuição - teoria da probabilidade | pt_BR |
dc.subject | Distribuição Weibull | pt_BR |
dc.subject | Mineração a céu aberto | pt_BR |
dc.title | Estudo da confiabilidade da manutenção aplicada a tratores de esteira : o caso de uma empresa de mineração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leal, Elisângela Martins | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aimed to aplly the Maintenance Reliability Study for crawler tractors in a mining company. This equipament is very for the mining process since its failure can stop the whole process and consequently hurt financially the firm. The Maintenance Reliability Study clusters multiple methods ensuring that the equipment will continue to fulfill its pre-established design purposes. Thus, the study was conducted from a literature reviel that clarified concepts linked to Reliability and Maintenance, thereafter it was necessary to determine the methodology that has exploratory character and case study as well as a qualitative and quantitative analysis of reliability. The data provided by the company were through Microsoft Excel and the reliability curves constructed with the Weibull Distribution through the software Weibull of Reliasoft. After determining the fleet of tractors with the largest number of events, it was necessary to define the equipment of this fleet that failed the most and within that equipment, the system with the largest numver of malfunctions. Based on the presente study it was concluded that although the reliabiliy curves of the TE4415 equipment systems of the Kom D375 fleet had diferent shape parameter, the reliability curves had the same behavior, a marked decrease in reliability is noticeable as the equipment’s operating time increases. Finally, the electrical sytem exhibited most of its battery discharge faults. So, the Maintenance Reliability Study had pertinent results as data could be stratified and reliability curves built from data provided by the company. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.1864 | pt_BR |