Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Alana Deusilan Sester
dc.contributor.author: Teixeira, Beatriz Silvestre-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Beatriz Silvestre. Big Data e gestão do conhecimento: uma revisão sistemática da literatura. 2019. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: A Quarta Revolução Industrial trouxe diversas tecnologias que tendem a alavancar a indústria e proporcionar diversas vantagens competitivas. Uma dessas tecnologias é o Big Data que traz um enorme volume de dados, em tempo real, caracterizado por sua veracidade e valor. Uma das bases da criação de conhecimento são os dados, sendo esses também uma importante base para a Gestão do Conhecimento. Assim como a geração de dados pelos indivíduos, maquinários, mídias sociais e sensores, a cada dia, aumenta a necessidade de identificar, analisar e transformar esses dados em informação e em conhecimento e, assim, obter vantagem competitiva. Para tanto, o presente estudo utilizou de uma Revisão Sistemática da Literatura para entender como a literatura tem tratado os assuntos Big Data e Gestão do Conhecimento, correlacionando os temas e assim identificando aspectos da literatura que são relevantes na relação dos termos. Nesse sentido, como resultado, pôde-se identificar os principais assuntos abordados, o atual estado da arte, apontar lacunas existentes e apresentar como o Big Data Analytics, o Business Intelligence, as mídias sociais, o fluxo SECI e a criação de Ba’s podem ser importantes para o melhor aproveitamento do Big Data.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Big Data
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Revolução Industrial
dc.subject: Revisão Sistemática da Literatura
dc.title: Big Data e gestão do conhecimento : uma revisão sistemática da literatura.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Soares, Eva Bessa
dc.contributor.referee: Morais, Isabela Carvalho de
dc.contributor.referee: Pereira, Alana Deusilan Sester
dc.description.abstracten: The Fourth Industrial Revolution brought several technologies that tend to leverage the industry and provide several competitive advantages. One such technology is Big Data, which brings a huge amount of data in real time, characterized by its truth and value. One of the foundations of knowledge creation is data, which is also an important basis for Knowledge Management. As the data generation by individuals, machinery, social media and sensors, every day, the need to identify, analyze and transform this data into information and knowledge and thus gain competitive advantage. To this end, the present study used a Systematic Literature Review to understand how the literature has dealt with Big Data and Knowledge Management, correlating the themes and thus identifying aspects of the literature that are relevant in the relationship of terms. In this sense, as a result, it was possible to identify the main subjects addressed, the current state of the art, point out existing gaps and present how Big Data Analytics, Business Intelligence, social media, SECI flow and the creation of Ba's can be important for the best use of the Big Data.
dc.contributor.author: ID14.2.8417
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_BigDataGestão.pdf899,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons