http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/226Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Amorim, Vicente José Peixoto de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Lucas Cedro de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Lucas Cedro de. RoadScan : sistema crowdsourcing para identificação de qualidade de pavimentos asfálticos. 2016. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Rodovias e estradas danificadas são motivos de desconforto, prejuízos e fatalidades à comunidade. Além disso, devido ao sua difícil e dispendiosa fiscalização, este problema é muitas vezes negligenciado. Estudos já foram realizados para a resolução deste problema utilizando dispositivos móveis, como os smartphones, de forma simples e menos custosa, permitindo determinar a qualidade de pistas asfálticas. Através de tais dispositivos é possível apontar áreas de atenção redobrada aos motoristas e às autoridades responsáveis pela manutenção. As propostas existentes tendem a utilizar o padrão internacional IRI (International Roughness Index) que demanda muito processamento, sendo geralmente necessário o uso de equipamentos e softwares adicionais. O trabalho aqui apresentado (“RoadScan”) é uma aplicação Android desenvolvida com o propósito de determinar a qualidade de pisos asfálticos através da análise dos dados coletados pelo acelerômetro e GPS em posições arbitrárias. Os resultados das coletas de diversos usuários são exibidos em uma página pública utilizando o Google Maps, com cores intuitivas relacionadas a qualidade. Os resultados são promissores identificando na maioria dos casos, as regiões que apresentam algum tipo de deformidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Android - recurso eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Programa de computador - software | pt_BR |
| dc.subject | Pavimentos de asfalto - qualidade | pt_BR |
| dc.title | RoadScan : sistema crowdsourcing para identificação de qualidade de pavimentos asfálticos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Filipe Nunes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Damaged highways and roads are cause for discomfort, money prejudice and casualities to the community. In addition to that, due to its expensive and complicated oversight, this problem is being commonly neglected. Studies have already been carried out for the resolution of this issue using mobile devices such as smartphones, in a simpler and less costly way. Through such devices it is possible to determine the quality of asphalt tracks and point out areas of attention to drivers and the authorities responsible for the maintenance. Existing proposals tend to use the international standard IRI (International Roughness Index) that demand a lot of processing, being generally required the use of additional equipment and softwares. The work presented here (“RoadScan”) is an Android application developed with the purpose of determining the quality of asphalt floors through the analysis of data collected by the accelerometer and GPS in arbitrary positions. The results of the collections of several users are displayed on a public page using Google Maps, with intuitive colors related to quality. The results are promising in most cases, identifying the regions that present some kind of deformity. | pt_BR |