DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.author: Ferreira, Roberta Aparecida-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Roberta Aparecida. Nova norma de padronização para auxiliar a fase de manutenção dentro da engenharia de requisitos. 2016. 51 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: Partindo do contexto de que é cada vez mais importante o estudo dos processos de desenvolvimento de um software, bem como, da manutenção e melhoria do software já construído, e da importância em utilizar padrões, como as normas e modelos que especificam requisitos e práticas no desenvolvimento do projeto, este trabalho teve como objetivo aplicar Normas ISO nas fases do Ciclo de Vida do RUP. O resultado obtido foi uma nova norma mais completa, onde é possível seguir passos padronizados do RUP, aliados à eficiência em gestão de qualidade das normas ISO, visando assim, o auxilio em possíveis ocorrências de manutenções em softwares.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Análise dos requisitos dos sistemas
dc.subject: Qualidade de software
dc.subject: Especificação de projetos de programas
dc.subject: Especificação de sistemas
dc.title: Nova norma de padronização para auxiliar a fase de manutenção dentro da engenharia de requisitos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.referee: Boas, Matheus Guedes Vilas
dc.description.abstracten: From the context it is increasingly important to the study of software development processes, as well as the maintenance and improvement of the software already built, and the importance of using standards such the norms and standards that specify requirements and practical project development, this study aimed to apply ISO phases of RUP Lifecycle. The result was a new, more complete standard, where you can follow the standard steps of RUP, together with the quality management efficiency of the ISO standards, thus aiming the aid of possible occurrences of maintenance in software.