http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2238
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Castro, Maria Tereza Mendes de | pt_BR |
dc.contributor.author | Brito, Wellington Ferreira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Wellington Ferreira. O processo de musicalização em ciclos na Associação Cultural Coral Os Canarinhos de Itabirito na perspectiva dos coralistas. 2019. 57 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Através desta pesquisa, buscamos analisar o processo de musicalização adotado pela Associação Cultural Coral Os Canarinhos de Itabirito, levando em consideração a perspectiva dos cantores. Essa análise nos permitirá entender os benefícios e as consequências do uso de uma metodologia serial. Coletamos informações sobre a compreensão dos coristas do processo serial e suas formas de transição entre coros e as "habilidades" necessárias para realizar as novas exigências que se abrem a cada patamar. Uma vez coletada, procuramos entender se, de fato, essa metodologia é eficaz, como um processo musical e social, uma vez que existe uma extensa faixa etária entre os coralistas dos Canarinhos. Colocamos as seguintes questões como foco da pesquisa: Qual é a eficácia dessa metodologia na instituição? Como esse adolescente durante todo o processo absorve e aprofunda sua participação na prática coral? Houve efeitos negativos nos estudantes que tiveram a oportunidade de fazer a transição e falharam? Quais são os efeitos positivos e negativos para o grupo? Trata-se de uma pesquisa qualitativa e trabalhamos com questionários fechados direcionados aos coralistas e alguns professores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Musicalização em ciclos | pt_BR |
dc.subject | Coral Canarinhos | pt_BR |
dc.subject | Associação Cultural Coral Os Canarinhos de Itabirito | pt_BR |
dc.title | O processo de musicalização em ciclos na Associação Cultural Coral Os Canarinhos de Itabirito na perspectiva dos coralistas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gusmão, Cristina de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, Maria Tereza Mendes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Simões, Thays Lana Peneda | pt_BR |
dc.description.abstracten | Through this research, we seek to analyze the process of musicalization created by the Canarinhos de Itabirito choir, taking into account the perspective of the singers. This analysis will allow us to understand the benefits and consequences of using a serial methodology. We gather information on the chorus men’s understanding of the serial process and its forms of transition between choirs and the "skills" needed to meet the new demands that open up at every level. Once collected, we seek to understand if, in fact, this methodology is effective, as a musical and social process, since there is an extensive age group among the Canarinhos choir singers. We put the following questions as focus of the research: How effective is this methodology in the institution? How does this teenager throughout the process absorb and deepen their participation in choir practice? Were there negative effects on students who had the opportunity to make the transition and failed? What are the positive and negative effects for the group? This is a qualitative research and we worked with closed questionnaires directed to choir singers and some teachers. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.5067 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Música |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ProcessoMusicalizaçãoCiclos.pdf | 9,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons