Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Renato Melo
dc.contributor.author: Rodrigues, Gabriela Alvarenga Vieira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Gabriela Alvarenga Vieira. Relação entre prática regular de atividade física e níveis de ansiedade em estudantes universitários. 2019. 30 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Grande parte das pessoas, independentemente do setor em que atuam, passam por experiências que desencadeiam ansiedade, estes relacionados a causas genéticas, características temperamentais ou causas sociais, como estilo educacional e a prática de atividades físicas se torna um dos componentes fundamentais para combater este problema, inclusive no ambiente universitário. O objetivo foi relacionar os níveis de ansiedade com os níveis de atividade física em estudantes universitários do curso de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto, além de classificar o perfil dos alunos em relação à atividade física. 100 discentes dos cursos responderam a 3 instrumentos: Ficha anamnese, Questionário Beck-Bai e IPAQ. Não foram identificadas diferenças significativas nos resultados, no entanto, alguns alunos iniciantes do curso são ansiosos (4,8±11,1) e fisicamente ativos (2,02±0,95) comparados aos alunos avançado concluintes do curso. Conclui-se que mesmo não confirmando a hipótese do estudo, existe a tendência que alunos iniciantes sofram com fatores que interferem diretamente na ansiedade; como a saída da casa dos pais, o receio da escolha do curso, e as expectativas com a vida adulta.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ansiedade
dc.subject: Estudantes universitários
dc.subject: Atividade física
dc.title: Relação entre prática regular de atividade física e níveis de ansiedade em estudantes universitários.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Soares, Everton Rocha
dc.contributor.referee: Oliveira, Lenice Kappes Becker
dc.contributor.referee: Ferreira, Renato Melo
dc.description.abstracten: Most people, regardless of their industry, experience anxiety-triggering experiences related to genetic causes, temperamental characteristics or social causes such as educational style and physical activity become one of the key components to combat this problem. , including in the university environment. The aim of this study was to relate anxiety levels with physical activity levels in college students of the Physical Education course at the Federal University of Ouro Preto, as well as to classify the students' profile regarding physical activity. 100 students from the courses answered 3 instruments: anamnesis form, Beck-Bai Questionnaire and IPAQ. No significant differences in outcomes were identified, however, some beginner students are anxious (4.8 ± 11.1) and physically active (2.02 ± 0.95) compared to advanced-graduating students. It is concluded that even not confirming the study hypothesis, there is a tendency that beginning students suffer from factors that directly interfere with anxiety; such as leaving home, the fear of choosing a course, and the expectations of adulthood.
dc.contributor.author: ID16.1.6029
Aparece en las colecciones: Educação Física - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_RelaçãoPráticaRegular.pdf788,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons