Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Siomara Aparecida da
dc.contributor.author: Guadalupe, Hornei Lúcio-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: GUADALUPE, Hornei Lúcio. Fatores Motivacionais que levam a prática continuada do voleibol. 2019. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa apresentar os elementos motivacionais que levam a prática continuada do voleibol em diversos grupos, bem como os benefícios desse esporte na vida de seus praticantes. É sabido que o voleibol contribui significativamente no desenvolvimento físico, social, afetivo e cognitivo, para a obtenção de habilidades motoras, estimulando assim a satisfação, alegria e motivação dos praticantes dessa modalidade esportiva. No esporte, os fatores motivacionais constituem um dos principais elementos que impulsionam o sujeito à ação. A motivação se destaca como uma das principais linhas de pesquisa, sendo de fundamental importância para a iniciação, orientação, manutenção e abandono, seja das atividades físicas ou a prática regular de algum esporte. O presente estudo verificou os fatores motivacionais que levam adultos e idosos a prática continuada do voleibol. A amostra foi constituída por 103 praticantes divididos em 5 grupos que possuem a prática continuada do voleibol em Minas Gerais,sendo (62 do sexo feminino e 41 do sexo masculino), com idade entre os 25 e 74 anos. Os dados foram obtidos através do uso do questionário IMPRAF-54. As dimensões motivacionais mais pontuadas para a prática continuada do voleibol foram saúde e o prazer, sendo a competitividade a menos pontuada.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Motivação
dc.subject: Esportes - motivação
dc.subject: Voleibol - treinamento técnico
dc.subject: Voleibol
dc.title: Fatores motivacionais que levam a prática continuada do voleibol.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Kelerson Mauro de Castro
dc.contributor.referee: Ungheri, Bruno Ocelli
dc.contributor.referee: Silva, Siomara Aparecida da
dc.description.abstracten: This paper aims to present the motivational elements that lead the continued practice of volleyball in several groups, as well as the benefits of this sport in the life of its practitioners. Itis well known that volleyball contributes significantly to the physical, social, affective and cognitive development, to obtain motor skills, thus stimulating the satisfaction, joy and motivation of the practitioners of this sport. In sports, motivational factors constitute one of the main elements that drive the subject to action. Motivation stands out as one of the main lines of research, being of fundamental importance for the initiation, orientation, maintenance and abandonment, either of physical activities or the regular practice of some sport. The present study verified the motivational factors that lead adults and elderly to the continued practice of volleyball. The sample consisted of 103 practitioners divided into 5 groups that have continued volleyball practice in Minas Gerais, being (62 female and 41 male), aged between 25 and 74 years. Data were obtained through the use of the IMPRAF-54 questionnaire. The most punctuated motivational dimensions for the continued practice of volleyball were health and pleasure, with competitiveness being less punctuated.
dc.contributor.author: ID14.2.7391
Aparece en las colecciones: Educação Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_FatoresMotivacionaisPrática.pdf514,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.