http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2222
Título: | Sistema de controle de acesso utilizando autenticação por RFID e gerenciamento por meio de software WEB. |
Autor(es): | Gonçalves, Vinicius Rocha |
Orientador(es): | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes D'Angelo, Thiago |
Membros da banca: | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes D'Angelo, Thiago Santana, Adrielle de Carvalho Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Palavras-chave: | Controle automático de acesso Sistemas de segurança eletrônico Desenvolvimento de software - software WEB |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | GONÇALVES, Vinicius Rocha. Sistema de controle de acesso utilizando autenticação por RFID e gerenciamento por meio de software WEB. 2019. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | A realização de uma determinada tarefa com rapidez e confiabilidade são característi-cas da sociedade moderna. Com isso é proposto neste trabalho o desenvolvimento deum sistema de controle de acesso para um laboratório trazendo mais segurança a seupatrimônio, bem como o monitoramento de seus colaboradores, gerando relatóriosmensais com carga horária de trabalho e permitindo a seu supervisor monitorar acarga horária da jornada de trabalho previamente estabelecida. Todo o gerenciamentodo sistema é feito através de umsoftwareWEB que pode ser acessadoon-lineemtempo real por meio de umbrowser. Para manter a aplicação rodando 24h por diatodo o sistema, incluindo ofront-endda aplicação oback-ende banco de dados estãohospedados em um servidor da Amazon, o Amazon Elastic Compute Cloud (AmazonEC2). Para autenticação de um usuário no sistema foi desenvolvido emhardwareumprotótipo de sistema embarcado que tem como métodos de entrada cartões RFID(Radio Frequency Identification )e teclado númerico. A placa de desenvolvimentoutilizada foi aESP32-DevKitCque se comunica com o servidor pela internet pormeio de uma API( Application Programming Interface )pelo protocolo HTTP(HyperText Transfer Protocol )e, consequentemente, armazena as informações deacesso em um sistema de gerenciamento de banco de dados, o MySQL. Um LCD(Liquid Crystal Display )foi utilizado para a exibição das informações localmente.Após a finalização do projeto e com os testes realizados seus resultados se mostraramde acordo com os objetivos propostos, sendo possível sua implementação para quemtenha interesse em um sistema de controle de acesso e gerenciamento viasoftwareWEB. |
Resumo em outra língua: | Performing a given task quickly and reliably is a characteristic of the modern society.With this. it is proposed in this paper the development of an access control systemfor a laboratory bringing more security as well as the monitoring of its employees,generating monthly reports with workload and allowing to the supervisor verify thatthe workday is being met. The system management is performed through a WEBsoftware that can be accessed online in real time through a browser, and keep theapplication running 24 hours a day the entire system including the front-end of theapplication, the back-end and database which are hosted on an Amazon server, theAmazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2). In order to authenticate a user inthe system, a prototype embedded system was developed in hardware that has asinput methods RFID cards (Radio Frequency Identification) and numeric keypad.The development board used was the ESP32-DevKitC which communicates withthe server over the internet through an Application Programming Interface (API)using the HyperText Transfer Protocol (HTTP) and consequently store the accessinformation in a database management system, MySQL. A LCD (Liquid CrystalDisplay) was used to display information locally. After the project was completedand the tests performed, it was observed the its results were in accordance with theproposed objectives, being possible its implementation by anyone interested in anaccess control system. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2222 |