http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2215
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Bianca Fialho da | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bianca Fialho da. Análise de estratégias para seleção do portfólio de produtos de montadoras atuantes na indústria brasileira de caminhões através da Teoria dos Jogos. 2019. 25 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado brasileiro de caminhões pode ser considerado como dinâmico e oligopolizado, com importância no cenário industrial brasileiro. À vista disso, torna-se necessário entender com clareza as estratégias definidas por cada montadora destes veículos de forma a interligar as ações da indústria e as demandas do consumidor. Além disso, percebe-se a necessidade de que as empresas desenvolvam ações estratégicas visando alcançar uma maior fatia de mercado. Nesse contexto, este trabalho propõe uma construção de cenários, de acordo com a Teoria dos Jogos, firmados pelas ideias da estratégia competitiva, visando analisar o comportamento estratégico de quatro montadoras de caminhões atuantes na categoria semileve. Como resultado, apresentou-se uma discussão fundamentada, a qual foi comparada à conjuntura atual. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos jogos | pt_BR |
dc.subject | Microeconomia | pt_BR |
dc.subject | Indústria - caminhões | pt_BR |
dc.subject | Estratégia empresarial | pt_BR |
dc.title | Análise de estratégias para seleção do portfólio de produtos de montadoras atuantes na indústria brasileira de caminhões através da Teoria dos Jogos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcelos de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | Brazilian truck market can be considered as dynamic and oligopolized, with importance in the Brazilian industrial scenario. Teherefore, it is necessary to clearly understand the strategies defined by each automaker in order to interconnect industry actions and consumer demands. In addition, there is a need for companies to develop strategic actions for the company to reach a larger market share. In this context, we apply a scenario construction modeled according to Game Theory, based on the ideas of competitive strategy, aiming to analyze the strategic behavior of four semi-light truck manufacturers. As a result, a reasoned discussion was presented, which was compared to the current conjuncture. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.8024 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnáliseEstratégiasSeleção.pdf | 2,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons