Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.author: Ramos, Mateus Alves Carvalho-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: RAMOS, Mateus Alves Carvalho. Modelamento de uma cama hospitalar com regulagem de altura, dorso e pernas. 2019. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Hospitais e Postos de Saúde nem sempre são capazes de fornecer a estrutura adequada para proporcionar conforto aos seus pacientes e contribuir com a ergonomia de seus colaboradores. É de extrema importância a difusão dos aspectos ergonômicos e de segurança do trabalho entre os trabalhadores de enfermagem, com o intuito de incentivar um pensamento sistêmico a respeito dos efeitos do dia-a-dia do trabalho sobre a saúde. Esse estudo tem como finalidade realizar a modelagem de uma cama hospitalar com regulagem de altura, dorso e pernas, visando possibilitar ao paciente posicionar-se corretamente em caso de procedimentos específicos e trazer a ele conforto durante o dia, bem como auxiliar os colaboradores nas atividades a serem realizadas, posicionando o enfermo de forma mais acessível, contribuindo para a ergonomia do procedimento. Na pesquisa serão abordados conhecimentos das áreas de projetos mecânicos, elementos de máquinas, resistência dos materiais, propriedades mecânicas dos materiais e processos de soldagem. Após estudo prévio sobre as especificações técnicas atribuídas ao projeto, um modelamento 3D foi feito a fim de auxiliar no desenvolvimento de componentes e mecanismos que se fazem necessários, com o objetivo de criar uma solução inovadora no que diz respeito ao método de acionamento. Um atuador hidráulico disponível no mercado brasileiro foi utilizado como ferramenta principal. A partir dela outras estruturas foram dimensionadas. Então, o presente trabalho tem como intuito mostrar o modelamento de uma cama hospitalar com acionamento hidráulico.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Camas - leitos Hospitalares
dc.subject: Ergonomia
dc.subject: Conforto humano
dc.subject: Hidráulica
dc.subject: Processos de fabricação - fatores humanos
dc.title: Modelamento de uma cama hospitalar com regulagem de altura, dorso e pernas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bortolaia, Luís Antônio
dc.contributor.referee: Pereira, Caio César de Souza
dc.contributor.referee: Sousa, Diogo Antônio de
dc.description.abstracten: Hospitals and Health Posts are not always able to arrange the right structure to provide comfort to their patients and contribute to the ergonomics of their staff. The dissemination of ergonomic and occupational safety aspects among nursing workers is extremely important, in order to encourage systemic thinking about the effects of day-to-day work on health. With the purpose to help with these questions, this study aims to model a hospital bed with height, back and leg adjustment, in order to enable the patient to position correctly in case of specific procedures and bring him comfort during the day, as well to assist the collaborators in the activities to be performed, positioning the patient more accessible, contributing to the ergonomics of the procedure. This research will cover knowledge of mechanical design areas, machine elements, material strength, mechanical properties of materials and welding processes. After a previous study on the technical specifications attributed to the project, a 3D model was done in order to assist in the development of necessary components and mechanisms, in order to create an innovative solution regarding the drive method. A hydraulic actuator available in the Brazilian market was used as the main tool, from it other structures were dimensioned. So, the present work aims to show the modeling of a hospital bed with hydraulic drive.
dc.contributor.author: ID14.2.1761