http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2164Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Frederico de Mello Brandão | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Matheus Effgen | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Matheus Effgen. A mocinha desviante : a trajetória de criação da marca autoral de Gloria Perez por meio das protagonistas de suas novelas. 2019. 83 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a investigar a construção da personagem Ritinha, umas das protagonistas da telenovela escrita por Gloria Perez, A Força do Querer (2017), na tentativa de identificar uma marca autoral da autora por meio da construção de suas protagonistas femininas. A pesquisa foi realizada através da análise textual, que se centrou nas falas das personagens da ficção e em sites de crítica de televisão, para compreender as interpretações que a Ritinha desencadeou dentro e fora da narrativa. Os resultados apontam que a autora constrói uma personagem que atualiza a relação antagonismo-protagonismo, ao fundir esses polos na composição de Ritinha, desviando dos modelos convencionais para protagonistas das telenovelas brasileiras e a partir da recuperação de traços recorrentes nas “mocinhas” escritas durante sua trajetória como autora de telenovelas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Telenovela - Brasil - história e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Autoria | pt_BR |
| dc.subject | Narrativa - Retórica | pt_BR |
| dc.title | A mocinha desviante : a trajetória de criação da marca autoral de Gloria Perez por meio das protagonistas de suas novelas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Frederico de Mello Brandão | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gonçalves, Mariana Babosa | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The follow project aims to investigate the construction of the character Ritinha, one of the protagonists of the soap opera writen by Gloria Perez, A Força do Querer (2017), in the attempt of identify an authorial mark of the author trought the construction of his feminins protagonists. The research was made trought textual analisys, that has centered in the lines of the characters in the fiction and in television review sites to analyse the interpretations that Ritinha unlocked inside and outside of the narrative. The results shows that the autor builds a character that transforms the relation antagonism-protagonism, merging these poles in the composition of Ritinha, diverting the conventional models to protagonists of brazilians soap opera and from the recovery of recurring traits on "good girls" writen during his trajectory as a soap opera author. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.3314 | pt_BR |