http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2162
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Figueiredo, Guilherme Lúcio de Souza | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Guilherme Lúcio de Souza. Financiamento de projetos de crowdfunding : uma análise dos êxitos das campanhas. 2019. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo investigar os elementos críticos determinantes para o êxito das campanhas de reward crowdfunding. A base de dados para esta pesquisa foi cedida pela plataforma Bookstart, na qual foram analisadas 151 campanhas de empreendedores que buscavam financiamento coletivo para publicar os seus projetos editoriais. Foi utilizada a modelagem Probit para estimar a relação que as variáveis exercem sobre o êxito da campanha. Assim sendo, esse estudo recomenda que tais elementos, considerados críticos para o êxito de das campanhas de financiamento dos projetos, sejam gerenciados com a devida atenção dos empreendedores, gestores das plataformas e contribuintes, pois eles foram capazes de influenciar na dinâmica de alocação de recursos financeiros no financiamento coletivo de reward crowdfunding. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Projeto de produto | pt_BR |
dc.subject | Financiamento Coletivo | pt_BR |
dc.subject | Prêmios | pt_BR |
dc.subject | Editoriais | pt_BR |
dc.subject | Planejamento Empresarial | pt_BR |
dc.title | Financiamento de projetos de crowdfunding : uma análise dos êxitos das campanhas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aims to investigate the critical elements that determine the success of reward crowdfunding campaigns. The database for this research was provided by the Bookstart platform, which analyzed 151 campaigns by entrepreneurs seeking crowdfunding to publish their editorial projects. Probit modeling was used to estimate the relationship variables have on campaign success. Therefore, this study recommends that such elements, considered critical to the success of project financing campaigns, be managed with due attention from entrepreneurs, platform managers and contributors, as they were able to influence the resource allocation dynamics. reward crowdfunding crowdfunding. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.3247 | pt_BR |